Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 3 персика;
  • - 3 сладких перца;
  • - 200 г сыра сулугуни;
  • - 60 мл оливкового масла;
  • - 2 ст. ложки лимонного сока;
  • - по 1 ст. ложке укропа, петрушки, свежей мяты;
  • - черный перец, соль, сумах.
Инструкция
1
Перцы промойте, обсушите и полейте оливковым маслом, обваляйте их в соли, запекайте в духовке минут 10. Снимите с перцев обугленную шкурку, нарвите мякоть на полоски.
2
Персики промойте, насухо протрите. Разрежьте персики пополам, косточки удалите. Порежьте крупными дольками. Сложите в большую салатницу, добавьте свежий лимонный сок, немного оливкового масла, перемешайте. Оставьте персики мариноваться на пару минут.
3
Измельчите петрушку с укропом, оборвите у мяты листики, порежьте их. Удалите с запеченных перцев кожицу и семена, крупно порежьте.
4
Обжарьте персики на масле до золотистой корочки. Сыр порежьте большими кубиками.
5
Выложите персики в салатницу, смешайте с перцем, добавьте измельченные травы, ложку оливкового масла и приправу сумах. Посолите салат по вкусу.
6
Кубики сыра обжарьте, выложите их на салат сверху. Посыпьте готовый оригинальный салат сумахом, подавайте сразу.