Вам понадобится
  • - 12 ломтиков свежего персика;
  • - 3 перчика чили;
  • - 1 1/2 стакана водки или джина;
  • - 12 ч. ложек сухого белого вермута;
  • - соль, лед.
Инструкция
1
Возьмите шесть стаканов для мартини, наполните их льдом, потом влейте обычную воду. Дождитесь, пока стаканы станут ледяными (примерно 5 минут). Более простой способ охладить стаканы - это поставить их в морозильную камеру на какое-то время.
2
Перчик чили промойте, очистите от «внутренностей», порежьте тоненькими полосками.
3
Персики промойте, протрите насухо, порежьте достаточно крупными ломтиками, косточки удалите. Нанижите на шпажки по 2 ломтика персика и полоску перца чили. Слегка посыпьте солью.
4
Наполните каждый стакан 2 ч. ложками вермута, колыхните стаканы круговыми движениями, чтобы напиток обволок стенки, потом большую часть вермута слейте.
5
Влейте в шейкер джин или водку, хорошенько перемешайте как минимум в течение 5 минут. Разлейте джин по стаканам, в них же положите шпажки с персиками и перцем чили.