Вам понадобится
  • - 1,5 кг трески или другой нежирной рыбы
  • - 1 большая головка репчатого лука
  • - пол стакана молока
  • - 2-3 яйца
  • - 1 стакан муки
  • - пол стакана подсолнечного масла
  • - 1 чайная ложка молотого перца
  • - половина городской булки
  • - соль по вкусу.
  • Для соуса:
  • - 300 г репчатого лука
  • - 300 г моркови
  • - 1 кг помидоров
  • - четвертая часть стакана подсолнечного масла
  • - 3-4 дольки чеснока
  • - по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени петрушки и укропа
  • - 1,5 стакана воды
  • - соль и перец горошком по вкусу.
Инструкция
1
Подготовленную тушку рыбы освободить от костей, пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом и луком.
2
Фарш поперчить, посолить по вкусу, разбить в него яйца и влить оставшееся молоко, хорошо вымешать, взбить деревянной ложкой в пышную массу, сформовать тефтели величиной с небольшое яблоко, обвалять в муке и обжарить в масле до румяного колера. Сложить в кастрюлю, залить горячим соусом, поставить на небольшой огонь, потушить 15-20 минут.
3
Когда остынет, добавить растертый с солью чеснок, выложить в глубокий салатник и густо засыпать мелко нарезанной зеленью.
4
Приготовление соуса. Мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь посолить и обжарить на сковороде в большом количестве масла до румяного колера. Добавить пропущенные через мясорубку помидоры и все спрессовать до густоты, прибавить перец горошком и лавровый лист. Горячей водой разбавить сгущенную массу, довести до кипения, добавить, если нужно, соль и залить этим соусом тефтели.