Совет 1: Шашлычки на шпажках

Эти шашлычки на скорую руку отлично подойдут для перекуса. Удачным вариантом станет подача шашлыков на приправленной травами пшенке.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 4 филе из куриной грудки;
  • - 1 желтый перец;
  • - 400 г кабачков;
  • - 1 небольшой баклажан;
  • - 150 г помидоров черри;
  • - растительное масло для смазки.
  • Для маринада:
  • - 1 луковица;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - цедра 1 лимона, потертая на мелкой терке;
  • - ½ ч. ложка кайенского перца;
  • - 1 ч. ложка свежего или сушеного тмина;
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - соль и молотый черный перец.
Инструкция
1
Мелко порубите лук, раздавите зубчики чеснока. Нарежьте курицу небольшими кусочками. В большой миске смешайте цедру лимона, лук, чеснок, кайенский перец и тмин. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Положите куриное мясо и хорошо перемешайте. Пока мясо маринуется, приготовьте овощи.
2
Желтый перец разрежьте пополам и очистите от семян. Нарежьте мелкими кусочками перец, кабачки и баклажан. Нагрейте решетку для гриля на сильном огне.
3
Достаньте курицу из миски, слейте маринад. Нанизывайте поочередно на 8 шпажек мясо, перец, кабачки, баклажаны и помидоры.
4
Смажьте решетку маслом и выложите сверху шпажки. Готовьте, периодически поворачивая, 15 минут, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими.

Совет 2: Как приготовить шашлычки из морепродуктов

Шашлычки из морепродуктов - очень вкусное и полезное блюдо. Благодаря оригинальной подаче (на шпажках) закуска интересно смотрится на столе. Предлагаю попробовать приготовить блюдо по простому рецепту. Указанного количества продуктов хватит на 6-7 порций.
Вам понадобится
  • - тушки кальмаров - 3 шт.;
  • - королевские креветки (замороженные) - 400 г;
  • - мидии киви (замороженные) - 300 г;
  • - осьминоги (замороженные) - 300 г;
  • - лимон - 2 шт.;
  • - масло оливковое - 4 ст. л.;
  • - соевый соус - 3 ст. л.;
  • - майонез - 3 ст. л.;
  • - чеснок - 1 зубчик;
  • - перец черный молотый - щепотка;
  • - соль - щепотка.
Инструкция
1
Подготовка морепродуктов. Все морепродукты необходимо разморозить при комнатной температуре. Тушки кальмаров выпотрошите, очистите от кожицы под горячей водой. Порежьте кальмары на кусочки 4х2 сантиметра. Креветки очистите от панциря, промойте водой. Мидии выньте из раковин и тщательно промойте.
2
Приготовление маринада. В лимонов снимите тонкий слой цедры (понадобится около 1 чайной ложки цедры), из мякоти выдавите сок (около 50 миллилитров). Соедините лимонный сок, оливковое масло, соевый соус (2 столовые ложки). Добавьте цедру лимона, соль и перец. Перемешайте. Маринад готов.
3
Подготовленные морепродукты залейте маринадом и оставьте на 15-20 минут.
4
Приготовление соуса. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Смешайте майонез, 1 столовую ложку соевого соуса и чеснок. Соус готов.
5
Возьмите длинные деревянные шпажки, смажьте из растительным маслом. Все морепродукты необходимо нанизать на шпажки в произвольном порядке. Обжарьте шашлычки на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
6
Готовые шашлычки выложите на тарелку, украсьте дольками лимона, свежей зеленью. К шашлычкам подайте соус. Блюдо готово.
Видео по теме
Совет полезен?
Готовить шашлычки можно на углях.

Совет 3: Шашлычки из индейки в беконе

Летом хочется на дачу или в лес, полакомиться шашлыками. Для тех, кому надоели простые шашлыки из свинины и говядины, есть несложный рецепт, который прекрасно разнообразит ваш сезон шашлыков.
Вам понадобится
  • - 1 шт. апельсин;
  • - 1,5 кг филе индейки;
  • - 10 шт. полосок бекона;
  • - 3 шт. стеблей розмарина;
  • - 5 г гвоздики;
  • - 20 г меда;
  • - 50 г оливкового масла;
  • - 5г молотого черного перца.
Инструкция
1
Приготовьте все ингредиенты. Тщательно промойте в холодной проточной воде филе индейки, нарежьте его на небольшие кусочки одинакового размера и формы. Слегка пройдитесь по ним молоточком, для мягкости. Переверните и сделайте то же самое с другой стороны. Снова промойте филе в воде. Выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть.
2
Пока филе подсыхает, можно приготовить маринад. Возьмите апельсин, почистите его и сделайте мелкую цедру. Смешайте ее с порубленным розмарином, гвоздикой и перцем. Дайте настояться несколько минут, затем добавьте в смесь сок апельсина.
3
Выложите филе в миску и залейте маринадом, поставьте в холодильник на 2-3 часа.
4
Наденьте кусочки индейки на шпажки и смажьте со всех сторон медом. Оберните филе полосками бекона. Готовить шашлык надо не больше 15-20 минут, постоянно помешивая. После приготовления лучше подать, предварительно полив маринадом.
Видео по теме
Совет полезен?
Для приготовления лучше всего взять деревянные шампуры, предварительно замочив их в воде на 20-30 минут.
Полезный совет
Приготовить такие шашлыки можно и на решетке для барбекю, положив предварительно на угли свежий розмарин, а уже потом мясо.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500