Вам понадобится
  • - тонкий баклажан - 1 шт;
  • - сыр твердых сортов - 50 г;
  • - морковь - 1 шт;
  • - чеснок - 1 зубчик;
  • - мясной фарш - 300 г;
  • - лук - 1 шт;
  • - яйца - 1 шт;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Баклажан тщательно промойте и сделайте в нем несколько проколов в разных местах с помощью вилки. В таком виде отправьте его в духовку и запекайте до полной готовности. Затем остудите и разрежьте вдоль.
2
Тем временем помойте и очистите морковку. Возьмите крупную терку и измельчите на ней данный овощ. Тертую морковь выложите на сковороду и тушите до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем остудите.
3
Твердый сыр измельчите на терке, желательно использовать крупную. Затем смешайте его со следующими ингредиентами: тушеной морковью, тертым чесноком и мелко нарезанной петрушкой. Все тщательно перемешайте. Таким образом, получилась начинка. Выложите ее в разрезанный баклажан.
4
Соедините в блендере такие ингредиенты, как: мясной фарш, яйцо, соль, перец и луковицу. Данную смесь измельчите. Выложите ее на пищевую пленку таким образом, чтобы она была равномерно распределена по ней. Фаршированный баклажан поместите на фаршевую массу. Края пленки аккуратно поднимите и соедините. В итоге должен получиться своеобразный рулет.
5
Пленку удалите, а полученный рулет выложите на смазанный противень и отправьте в духовку, которая разогрета до температуры 180 градусов. Готовность блюда можно определить по румяной корочке. Баклажан "В манто" готов!