Вам понадобится
  • - Куриное филе (грудка без кожи) - 3 шт.
  • - Маринованные огурчики - полбанки (750 г)
  • - Майонез
  • - Соль
  • Для украшения (по желанию):
  • - Упаковка слоеного теста
  • - Кондитерский конус или баночка от колы
  • - Пищевой краситель оранжевый или красный + желтый
  • - Кондитерская кисть
  • - Пучок кресс-салата или петрушки
  • - Растительное масло 1 ст. ложка.
Инструкция
1
Промыть филе, залить холодной водой так, чтобы вода покрыла полностью грудки. Поставить на максимальный огонь до закипания, снять пену, посолить по вкусу и варить до готовности 15 минут, на среднем огне. После готовности остудить, разрезать каждую грудку поперечно, примерно по 3 см, и разобрать руками на волокна (чем тоньше, тем нежнее салат).
2
Пока варятся грудки, нарежем кубиками 0,5 х 0,5 см огурчики и отправим их в салатник. Туда же добавим впоследствии подготовленные грудки и майонез (примерно 150 граммов). Не солить! Все тщательно перемешать и охладить. Наслаждение вкусом гарантировано!
Делаем "морковки"
3
Тесто разморозить. Разрезать по длине на полоски шириной 1 см, сформировать жгутики, которыми оборачиваем конус. Если конуса нет, не нужно покупать специально, баночку из-под колы помыть, обсушить, круглозубцами срезать верх и дно и свернуть конус нужного диаметра.
4
Смазать противень растительным маслом, развести несколько капель пищевого красителя холодной кипяченой водой, смазать кистью "морковки" и отправить в духовку. Запечь согласно инструкции на упаковке теста.
5
Начинить салатом с помощью чайной ложечки непосредственно перед сервировкой. Верх "моркови" украсить кресс-салатом или петрушкой.