Вам понадобится
  • - мякоть тыквы 400 г;
  • - грибы лесные 300 г;
  • - репчатый лук 1 головка;
  • - чеснок 2 штуки;
  • - травы итальянские или прованские 2 ч. ложки;
  • - растительное масло 1,5 ст. ложки;
  • - семечки тыквенные 3 ст. ложки;
  • - немного зелени петрушки;
  • - соль и перец по вашему вкусу.
Инструкция
1
Возьмите грибы, промойте и просушите. Очистите и нарежьте их маленькими кубиками. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до полного кипения и засыпьте туда грибы. Варите приблизительно 35 минут. Далее откиньте грибы на дуршлаг, чтобы грибы остыли, а вода стекла.
2
Лук промойте и очистите, нарежьте его небольшими частичками. Чеснок очистите и хорошенько измельчите. Тыкву очистите и нарежьте маленькими дольками. В сковороду налейте масло и растопите его.
3
Добавьте лук в масло, помешайте и обжарьте. Поместите туда чеснок и травы, перемешайте. Обжаривайте все, пока лук не станет мягким. Добавьте тыкву и влейте один стакан грибного бульона, помешайте. Тушите все 30 минут.
4
Положите грибы в тыкву, помешайте. Добавьте перец, лавровый лист и соль. Блюдо тушите 12 минут, не забывайте его помешивать. Высыпьте семечки и добавьте нарезанную зелень, помешайте. Блюдо готово, можно подавать на стол.