Совет 1: Цыпленок со сладким перцем

Цыпленок со сладким перцем - блюдо, которое понравится вашей семье и дорогим гостям. Угощение получается очень вкусным и сочным, и конечно, ароматным. Это идеальный вариант для праздничного стола.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - небольшой цыпленок (его филе);
  • - 2 головки лука;
  • - 2 болгарских перца (желтого и красного цвета);
  • - 4 сочных томата;
  • - 40 г томатной пасты;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 50 г сыра;
  • - соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
Возьмите цыпленка и тщательно его промойте, выложите на чистый стол, чтобы он обсох. Далее нарежьте его средними кусочками, как вам больше нравится. Посолите куски, которые получились и поместите их в кастрюлю. Залейте водой.
2
Поставьте все на плиту и доведите до полуготовности. Возьмите перец, промойте и обсушите. Верхушку необходимо срезать, а семена вынуть. Нарежьте его не очень большими кубиками. Для пикантности можно положить перец чили.
3
Хорошо промойте и обсушите помидоры. Нарежьте их маленькими дольками. Если хотите, то можно натереть томаты на терке. В мясо цыпленка положите нарезанные помидоры и перец, смешайте все. Посолите массу, которая получилась, вылейте туда томатную пасту, аккуратно перемешайте. Далее прогрейте все еще немного.
4
Посыпьте специями, добавьте масло, продукты перемешайте. Натрите сыр на средней терке (можно и на мелкой). Посыпьте все сыром. Выложите готовое блюдо на большое блюдо и полейте соусом. Можно подавать к столу.

Совет 2: Цыпленок под сладким соусом

Цыпленок, как правило, прекрасно сочетается со сладкими соусами, а если в состав такого соуса входит апельсин, то вкус получается еще более ярким.

Ингредиенты:

  • 1 крупный цыплёнок;
  • Апельсины - 2 шт;
  • Абрикосы консервированные - 150 г;
  • Оливковое масло;
  • Репчатый лук - 2 луковицы;
  • Артишоки консервированные - 150 г;
  • Белое столовое вино - 150 г;
  • Столовая уксусная кислота - 1,5 столовые ложки;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Лист лавровый;
  • Пшеничная мука - 1,5 чайные ложки;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Все луковицы зачистить от шелухи, помыть в проточной воде и покрошить на крупные порционные куски.
  2. Каждый апельсин хорошо помыть, защитить от кожуры и поделить на дольки. С кожицы апельсина срезать цедру, которую нужно покрошить мелкой соломкой.
  3. Зубчики чеснока зачистить, помыть и пропустить через мелкую терку.
  4. Консервированные абрикосы слить и перетереть, затем пропустить через мелкое сито, в полученное пюре доложить чеснок и необходимое количество столового уксуса.
  5. Каждый кусочек цыпленка натереть смесью из соли и черного молотого перца после чего отправить на предварительно разогретую сковороду с добавлением оливкового масла.
  6. Птицу томить образования румяной корочки, после чего добавить немного теплой воды и заранее подготовленный репчатый лук. Выдерживать блюдо еще 25 минут на среднем огне, а затем влить в него необходимое количество столового вина, держать еще столько же времени.
  7. После готовки вынуть из сковороды весь лук и кусочки мяса. После тушения должно было остаться небольшое количество соуса, в него необходимо добавить подготовленное пюре из абрикосов, необходимое количество муки, лист лавры. Соус томить на маленьком огне 4 минуты.
  8. Выложить кусочки цыпленка на блюдо. Все заправить небольшим количеством соуса, оформить соломкой цедры от апельсинов.

 

Совет 3: Рисовый салат в корзинках из сладкого перца

Рисовый салат, поданный в корзинках из перца превосходно подойдет для перекуса. Калорийность салата небольшая, всего 300 ккал в одной порции. Указанного количества продуктов хватит на 8 порций.
Вам понадобится
  • - цыпленок (филе) - 400 г;
  • - рис (длинный) - 75 г;
  • - сладкий перец (разноцветный) - 4 шт.;
  • - горошек зеленый консервированный - 250 г;
  • - маслины без косточек - 20 шт.;
  • - масло оливковое - 100 мл;
  • - масло растительное - 3 ст. л.;
  • - уксус 3% - 1 ст. л.;
  • - горчица - 1 ч. л.;
  • - карри - 1 ст. л.;
  • - соль - 0,5 ч. л.
  • - зелень петрушки - для украшения.
Инструкция
1
Рис переберите, промойте водой, отварите в подсоленной воде до готовности.
2
Перцы запеките в духовке при температуре 220 градусов 10-15 минут. Затем достаньте перцы и положите их в полиэтиленовый пакет и оставьте минут на 10. Снимите с перцев кожицу, разрежьте вдоль пополам, удалите семена.
3
Филе цыпленка промойте водой, снимите кожицу, порежьте небольшими кусочками, посолите, посыпьте карри и оставьте на 10 минут. Затем обжарьте мясо на растительном масле со всех сторон (2-3 минуты).
4
Маслины порежьте колечками.
5
Приготовление соуса. Соедините оливковое масло, соль, уксус и горчицу. Перемешайте. Соус готов.
6
Соедините рис, маслины, горошек, куриное филе. Перемешайте. Заправьте салат соусом. Перед подачей на стол выложите салат в половинки перцев, украсьте зеленью. Блюдо готово!
Видео по теме
Совет полезен?
Чтобы снизить калорийность салата, филе цыпленка можно отварить (карри в этом случае не понадобится).
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500