Вам понадобится
  • - 400 г свежего филе рыбы;
  • - 600 г картофеля;
  • - 200 г лука;
  • - 200 г сочной моркови;
  • - сметана или майонез 2 ст. ложки;
  • - 70 мл воды;
  • - соль, перец по вашему вкусу;
  • - немного зелени.
Инструкция
1
Возьмите лук, промойте его и обсушите. Очистите от шелухи, измельчите. Возьмите морковь, промойте и просушите ее. Очистите и натрите на мелкой терке. Рыбу тщательно промойте и выложите ее на чистый стол, чтобы она обсохла.
2
Нарежьте рыбу не очень большими кусками, как вам больше нравится. Картофель вымойте и очистите. Нарежьте маленькими пластинками. Приготовьте горшки и выложите на их дно нарезанную картошку. Не забудьте смазать горшки маслом.
3
Затем тщательно выложите на картофель рыбу, добавьте соли и перца по вашему вкусу. Можно положите специи, которые нравятся вам. Поверх всего положите лук, далее морковь. Выложить надо ровно и аккуратно. Залейте все приблизительно двумя столовыми ложками сметаны или майонеза. Влейте туда 70 мл кипяченой воды.
4
Крышками закройте все горшочки. Духовку разогрейте до 190 градусов. Выпекайте при такой температуре один час. Далее выньте их немного остудите. Затем посыпьте горшки с картофелем и рыбой нарезанной зеленью. Вкусное и ароматное блюдо готово.