Вам понадобится
  • - 20 листов шоколадного теста фило;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 160 г сахара;
  • - 800 г сыра "Рикотта";
  • - 2 яйца;
  • - 200 г свежей черники;
  • - 2 ч.л. ванильной эссенции.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выстилаем противень пекарской бумагой или пергаментом. Масло растапливаем на водяной бане (или в микроволновой печи).
2
Тесто фило разделяем на пласты. Берем один, хорошо смазываем его растопленным сливочным маслом и накрываем следующим, который так же промасливаем. "Склеиваем" таким образом 4 пласта, причем последний оставляем сухим. Нарезаем получившийся корж на 4 полоски поперек. То тесто, с которым не работаем, накрываем полотенцем: оно мгновенно высыхает и начинает ломаться.
3
Для начинки вилкой размять рикотту с добавлением яиц, сахарной ванильной эссенции. Аккуратно вмешать чернику, стараясь на повредить ягоды. Выложить начинку в начало каждой полосы и закрутить тугим рулетом. Отправить в духовку на 20 минут.