Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - 350 г любых макарон;
  • - 100 мл Амаретто;
  • - 350 г мякоти тыквы;
  • - 250 г бекона;
  • - пармезан – 50 г.
  • - мускатный орех – на кончике ножа;
  • - сливочное масло – 40 г;
  • - перец и соль;
  • - 5 листиков шалфея.
Инструкция
1
Ставим воду, чтобы она закипела, в это время готовим соус. Тыкву нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем 30 г сливочного масла. Выкладываем тыкву в сковороду, вливаем 2-3 ложки воды. Тушим под крышкой до мягкости на среднем огне. Увеличиваем огонь до максимума, вливаем ликер Амаретто, оставляем на плите на 1 минуту, чтобы испарился алкоголь.
2
Перекладываем тыкву в блендер, приправляем солью, перцем и мускатным орехом, взбиваем до однородности, убираем в сторону.
3
Бекон режем полосками, перекладываем на разогретую сковороду. Обжариваем кусочки бекона до золотистого цвета, убираем на тарелку, в сковороду добавляем оставшееся сливочное масло и листики шалфея. Жарим шалфей 4-5 минут на слабом огне, добавляем тыквенный соус и прогреваем.
4
В процессе приготовления соуса отвариваем пасту в подсоленной воде, чтобы она была готова одновременно с соусом.
5
Откидываем пасту на дуршлаг, стряхиваем излишки воды, перекладываем в сковороду к тыквенному соусу вместе с беконом. Перемешиваем очень аккуратно, прогреваем 1-2 минуты на среднем огне, сразу подаем на стол, посыпав тертым пармезаном.