Вам понадобится
  • - 5-10 г горчицы
  • - 50-60 г лука репчатого
  • - 3 яйца, отваренные вкрутую
  • - 10-15 мл масла растительного
  • - 230-240 г картофеля
  • - 5-10 мл уксуса
  • - 2 яблока
  • - 2 горошины перца душистого
  • - 300-400 г филе малосоленой сельди
  • - 3 горошины перца черного
  • - 240-260 мл молока
Инструкция
1
Почистите картофель, поделите на кусочки и отварите в кипящей, подсоленной воде до готовности. Воду вылейте, картофель переместите в стакан для блендера, добавьте чуть теплое молоко и нарубите в пюре.
2
Яйца почистите, порежьте на две части. Вытащите желтки и переложите в стакан для блендера. Прибавьте горчицу, уксус, растительное масло, свежемолотый черный и душистый перец. Взбейте ингредиенты до состояния однородности.
3
Яблоки почистите, мякоть нарежьте на небольшие кубики, убрав сердцевину. Лук почистите и крупно нашинкуйте. Также крупно разрежьте рыбу.
4
Измельчите куски рыбы, яблоки, лук и оставшиеся яичные белки. В получившуюся смесь прибавьте растертые желтки и картофель, хорошо перемешайте.
5
Переложите готовый форшмак в пластиковую посуду, закройте и поместите в холод. Перед подачей на стол выложите блюдо в салатницу.