Вам понадобится
  • - 900-950 г баранины
  • - 100-120 г репчатого лука
  • - 90-100 г мяты
  • - 150-190 г курдючного жира
  • - 10-15 г хрена
  • - соль
  • - черный перец молотый
  • - 170-180 г масла сливочного
  • - 1 желток
  • - 10-15 г меда
  • - 110-120 г сыра моцарелла
  • - 6 булочек с кунжутом
Инструкция
1
Убрать с баранины и курдючного жира поверхностные пленки. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Таким же образом провернуть курдючный жир в мясорубке. Перемешать мясо с жиром и отбить фарш об стол, чтобы гамбургеры не развалились в процессе жарки.
2
Мелко нашинковать лук и листья мяты. Тщательно перемешать мясо, жир, лук и мяту в чашке. Прибавить хрен, мед и желток, добавить специи, прикрыть фарш и убрать в холод на час.
3
Сыр нарезать кубиками. Поделить фарш на 6 частей, руки намочить в теплой воде и слепить 6 котлет. В середину котлет поместить кубики сыра, потом прикрыть сыр фаршем. Примять котлеты и сделать их толщиной около 3 см.
4
Смазать гамбургеры размягченным маслом, приправить специями и обжаривать на решетке по 7–8 минут с каждой стороны. Разрезать булочки с кунжутом, намазать внутри маслом и поджарить на решетке. Подавать к столу гамбургеры в булочках с листьями мяты.