Карта Эрленберг является одной из самых нелюбимых игроками карт в игре. Почему? Все это случилось из-за того, что ослабили роль артеллерии на поле боя и в связи с этим в бою стало расти колличество ПТ САУ. Все это и делало геймплей на этой карте скучным и унылым.

Разработчики решили это исправить переносом баз и небольшой переделкой рельефа: добавили несколько новых домиков, понизили горы. И действительно, первое время игра проходила бодро и захватывающе: одна команда ехала по одной стороне, сталкивалась с другой, т.е. все остались довольны новой картой. Однако спустя некоторое время на Эрленберге наметилась нехорошая тенденция: одна команда ехала целой толпой по своей стороне, не оставляя никого на другой; другая команда тоже ехала толпой по одной стороне и тоже никого не оставляла на другом фланге. В конечном итоге команды располагались каждая на своем фланге. Так мы снова получили однотипную игру на этой карте. Что же делать? Как с этим бороться?

Тактика ведения боя:

Если вы видите в вашей команде много взводов, много сильных игроков, то лучшим вариантом будет принять вражескую атаку там, где и будет наибольшее количество вражеской техники. Для этого вы занимаете удобные позиции, вы расставляете ПТ САУ, перегоняете артеллерию в безопасное место и грамотно, аккуратно начинаете на одному уничтожать вражеские танки и таким образом выигрываете бой.

Однако, если вы видите, что команда не хочет вам помогать и едет по одному флангу, а вы предполагаете, что вся техника врага окажется на другом, то здесь отлично подойдет тактика "стрельба с центра". То есть вы на среднем танке занимаете центр карты, сами себе подсвечиваете и отстреливаетесь по вражеской технике. Таким образом вы всячески мешаете противникам безопасно атаковать и закрепляться на фланге. Делаем вывод: на Эрленберге кто контролирует центр, тот чаще всего и выигрывает бой.

Ошибки:

Многие игроки, поехав на один фланг и не встретив там танки противника, начинают перекатываться через мост на противоположный фланг. Это грубейшая ошибка, ведь как только вы перекатитесь через мост, вы сразу окажетесь в окружении врагов. Не следует также брать базу на Эрленберге из-за того, что она практически со всех сторон простреливается танками противника.