Вам понадобится
  • - 100 г готовой курицы;
  • - 2 стрелки лука и 2 стрелки для украшения;
  • - 50 г водяного ореха;
  • - 50 г шампиньонов;
  • - 50 г замороженного гороха;
  • - 50 г молодых побегов бамбука;
  • - 750 мл куриного бульона;
  • - 2 ст. ложки белого винного уксуса;
  • - 1 ст. ложка неочищенного тростникового сахара;
  • - 1 ч. ложка тайской красной или зеленой пасты карри;
  • - 2 ст. ложки кукурузной муки;
  • - 1 ч. ложка соевого соуса;
  • - соль и молотый черный перец.
Инструкция
1
Вылейте в кастрюлю куриный бульон, уксус, сахар и пасту карри, доведите все до кипения, не забывая помешивать.
2
Смешайте муку с небольшим количеством холодной воды до образования однородной пасты. Добавьте в смесь с куриным бульоном и варите, помешивая, на слабом огне, пока суп не станет густым.
3
Порубите курицу на мелкие кусочки, мелко порубите лук. Водяной орех и шампиньоны порежьте ломтиками. Добавьте куриное мясо, лук, орех, шампиньоны, горох, побеги бамбука и соевый соус. Хорошо перемешайте и варите на слабом огне 3-4 минуты.
4
Приправить солью и перцем по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и украсьте луком. Подавайте горячим.