Совет 1: Блинчики с курицей

Эти вкусные блинчики с нежной начинкой из курицы с сыром прекрасно подойдут для полдника всей семьи. Подавайте блинчики теплыми, не забудьте положить на тарелки листья сочного сорта салата.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 150 г отварное мясо курицы;
  • - 1 стебель лука-порея;
  • - 100 г сыра Чеддер;
  • - 8 готовых несладких блинчиков;
  • - 30 г масла;
  • - 30 г муки;
  • - 300 мл молока;
  • - соль и молотый черный перец.
Инструкция
1
Нарежьте готовое куриное мясо небольшими кубиками. Лук-порей подравняйте ножницами, промойте в холодной воде и нарежьте тонкими пластинками. Натрите сыр на терке.
2
Растопите масло в кастрюле. Добавьте лук и жарьте 3 минуты, помешивая, пока он не станет мягким. Посыпьте мукой и слегка размешайте, обваляв ломтики лука. Жарьте 1 минуту, часто помешивая.
3
Не переставая помешивать, добавьте молоко и доведите до кипения. Добавьте 50 г сыра и размешивайте, пока он не расплавится. Добавьте, помешивая, курицу и приправьте солью и перцем. Готовьте еще 5 минут, часто помешивая.
4
Сильно нагрейте решетку для гриля. Положите блинчики на рабочую поверхность. Ложкой положите начинку аккуратно в центр блинчика, чтобы она не вывалилась, когда вы будете его сворачивать. Сверните в рулет.
5
Переложите блинчики в жаропрочную форму. Посыпьте сверху оставшимся сыром и жарьте на решетке 3-4 минуты до образования золотистой корочки. Подавайте блюдо горячим.

Совет 2: Блинчики с куриной грудкой и зеленым луком

Блинчики с начинкой - вкусное и сытное блюдо. Его можно подать на завтрак. Готовится блюдо просто. Указанного количества ингредиентов хватит на 4 порции.
Вам понадобится
  • - мука - 100 г;
  • - молоко 2,5% - 200 мл;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - сахар - 1 ч. л.;
  • - масло подсолнечное - 5 ст. л.;
  • - зеленый лук (лук-резанец) - 200 г;
  • - куриные грудки (филе) - 500 г;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - белый молотый перец - щепотка;
  • - сладкий соус чили - 8 ст. л.
Инструкция
1
Готовим тесто. Соединяем молоко, яйца, соль, сахар. Взбиваем миксером. Постепенно всыпаем муку. Перемешиваем. Тесто должно быть сметанообразной консистенции. Оставляем тесто на 30 минут.
2
Готовим начинку. Грудки промываем водой, натираем солью и перцем. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Затем снимаем грудки со сковороды и запекаем в духовке 15 минут при температуре 220 градусов. После того как грудки немного остынут, их необходимо порезать на тонкие длинные полоски.
3
Молодой лук нарезаем мелкими колечками.
4
Готовим блинчики. На сковороде разогреваем немного растительного масла и жарим тонкие блинчики. Их должно получится 8 штук.
5
Собираем трубочки. На край блинчика выкладываем несколько кусочков курицы, поливаем соусом чили, сверху выкладываем лук. Сворачиваем из блинчиков рулеты и раскладываем на тарелке. Украшаем зеленым луком. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Совет полезен?
Можно подать к рулетам соевый соус.
Видео по теме
Полезный совет
Готовые блинчики можно купить в супермаркетах.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500