Вам понадобится
  • - 1 литр водки;
  • - 400 г сахара;
  • - 5 апельсинов крупных.
Инструкция
1
Тонко снимите апельсиновую цедру, постаравшись не повредить белую часть. Мелко порежьте цедру, засыпьте ее в банку. Если белая часть попадет в ликер, то он может горчить.
2
Залейте в банку водку, уберите в теплое место на три недели. Если вы готовите ликер летом, то достаточно поставить банку на подоконник, прикрыв ее светонепроницаемой тканью.
3
Процедите настоявшуюся водку.
4
Приготовьте сироп: смешайте указанное количество сахара с 250 мл настойки. Доведите до кипения, помешивая. Остудите сироп до теплого состояния на водяной бане. По консистенции сироп будет напоминать жидкое варенье.
5
Влейте сироп в настойку из водки и цедры. Поставьте настаиваться еще на 2 недели. Так как в это время будет идти процесс брожения, не наливайте смесь в банку под самое горлышко - оставьте пространство.
6
Разлейте готовый апельсиновый ликер по бутылкам, плотно закупорьте. Храните в прохладном месте.