Совет 1: Как приготовить вишневый пирог

Пироги с ягодами не только вкусны, но и очень полезны. Испечь их можно как из свежих, так и из замороженных ягод. Испеките пироги с вишней - аппетитную и богатую витаминами выпечку.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Рецепт первый:
    • 2 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан сметаны;
    • 1 стакан муки;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 500 г вишни без косточек.
    • Рецепт второй:
    • 200 г муки;
    • 1 яйцо;
    • 60 г маргарина;
    • 150 г сахара;
    • 1 чайная ложка соды;
    • уксус;
    • 200 мл молока;
    • 300 г вишни без косточек.
Инструкция
1
Рецепт первый.

Всыпьте в кастрюлю 1 стакан сахарного песка и добавьте к нему 2 куриных яйца. Взбейте все миксером до полного растворения сахара. Добавьте к яйцам, взбитым с сахаром, 1 стакан сметаны. Все перемешайте.
2
Всыпьте в кастрюлю к остальным ингредиентам 0,5 чайной ложки соды. Тщательно перемешайте получившуюся смесь. Добавьте в кастрюлю 1 стакан муки и перемешайте все до полного исчезновения комочков.
3
Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее 500 г вымытой и обсушенной вишни без косточек. Залейте вишню приготовленным тестом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте пирог до золотистого цвета примерно 25-30 минут.
4
Вытащите готовый пирог с вишней из духовки. Остудите его в противне. Нарежьте остывший пирог на порционные кусочки и выложите их на тарелку вишней вверх.
5
Второй рецепт.

Подогрейте 200 мл молока. Взбейте 1 яйцо и 150 г сахарного песка до полного растворения сахара и увеличения объема в 2-3 раза. Соедините яйца и сахар с подогретым молоком. Растопите 60 г маргарина и добавьте в посуду с молоком, яйцами и сахаром. Все перемешайте до однородного состояния.
6
Погасите уксусом 1 чайную ложку соды. Добавьте ее в тесто. Всыпьте в полученную смесь 200 г муки и все перемешайте.
7
Смажьте форму для выпечки растительным маслом и вылейте в нее тесто. Равномерно разложите 300 г вишни без косточек по поверхности теста, слегка вдавив в него ягоды.
8
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
9
Достаньте форму с готовым пирогом из духовки, слегка охладите его. Нарежьте пирог на порционные кусочки, выложите на тарелку и подавайте к столу с напитками по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Совет 2: Как готовить пирог с вишнями

Известно большое количество рецептов пирогов и тортов. Но большинство сладких блюд так или иначе затрагивает одну из самых больных тем женщины: лишние килограммы и сантиметры на талии. Всевозможные кремы и сиропы являются в этом главным оружием. А пирог с вишнями и желе станет прекрасной альтернативой любому тортику.
Вам понадобится
    • для теста:
    • 150 г масла сливочного;
    • две трети стакана сахара;
    • 1 ч.л. ванильного сахара;
    • 3 яичных желтка;
    • полтора стакана муки;
    • щепотка соли.
    • Для начинки:
    • четверть стакана лимонного сока;
    • 1 ч.л. лимонной цедры;
    • 2 ст.л. сахара;
    • полстакана 33-процентных сливок;
    • 2 яйца;
    • 2 упаковки прозрачного желе для тортов;
    • 600 г вишни без косточек.
Инструкция
1
Для начала следует слегка размягчить сливочное масло. Затем, добавьте к нему сахар и взбейте до получения кремообразной консистенции.
2
Добавьте к крему ванильный сахар, желтки, муку и соль.
3
Замесите достаточно крутое тесто и поставьте его на час в холодильник. Это нужно для того, чтобы тесто стало достаточно жестким для дальнейшей работы с ним.
4
Затем выньте тесто из холодильника и раскатайте тонким слоем толщиной примерно полсантиметра.
5
Выложите тесто в круглую форму, сделайте несколько проколов вилкой, чтобы при выпекании не образовывались пузыри. Выкладывать тесто следует так, чтобы получились достаточно ровные и высокие бортики.
6
Выпекать пирог нужно в духовке в течение двадцати минут при температуре 170 градусов.
7
Для приготовления начинки соедините лимонный сок и цедру, сахар, сливки, яйца и желе. Все тщательно перемешайте.
8
Полученную смесь вылейте на корж и равномерно распределите.
9
Выпекайте пирог в духовке еще пятнадцать минут при температуре 160 градусов.
10
Сверху аккуратными слоями выложите вишни без косточек и поставьте в духовку еще на пять-десять минут. Ягоды разогреются и дадут сок.
11
Выньте пирог из духовки и остудите.
12
Только что вынутый пирог сбрызните небольшим количеством холодной воды или лимонным соком для придания тесту мягкости. Пирог с вишнями и желе готов!
Совет полезен?
Пирог получается достаточно легким и не менее вкусным. Оказывается, можно кушать сладенькое и быть всегда в форме. Приятного аппетита!
Как сохранить пироги с ягодами
Связанная статья
Как сохранить пироги с ягодами
Источники:
  • вишневый пирог на сметане
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500