Вам понадобится
  • - Куриная грудка - 1 шт.;
  • - кетчуп томатный - 4 ст. л.;
  • - перец болгарский -1 шт.;
  • - грецкие орехи - 50 г;
  • - сливки (22%) - 200 мл;
  • - шампиньоны - 100 г;
  • - лук репчатый - 1 головка;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - петрушка - 15 г;
  • - бульон куриный - 150 мл;
  • - соль, перец - по вкусу.
Инструкция
1
От куриной грудки отделить филе и нарезать брусочками 3-4 см.
Оставшийся куриный каркас залить водой и поставить варить бульон. Головку лука разрезать пополам, одну половину нарезать мелко, вторую полукольцами. Брусочки филе залить кетчупом, добавить нарезанный полукольцами лук. Поставить в холодное место на 15 мин. Шампиньоны помыть и каждый разрезать вдоль на четыре части. Грецкие орехи счистить от перегородок, растолочь и обжарить на растительном масле.
2
Когда бульон сварится, с каркаса снять остатки куриного мяса, мелко нарезать и положить обратно в бульон. Грибы и мелко нарезанный лук обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета лука. Выложить грибы с луком в бульон, добавить грецкие орехи, поставить на плиту. Довести до кипения, убавить температуру, ввести сливки, часто помешивая, пока они не затянут бульон. Добавить соль и молотый перец по вкусу.
3
Куриное филе с маринадом выложить на прогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить до готовности, добавить измельченный чеснок, помешать, накрыть крышкой, снять с огня. Перец очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 4-5 равных частей так, чтобы каждая из них образовала лодочку. Обжарить перец, добавить немного воды и потушить, чтобы перец стал мягким и сочным. Зелень петрушки мелко изрубить.
На тарелку выложить 1 «лодочку» из перца, в нее налить грибной соус, сверху положить обжаренное куриное филе, по периметру тарелки выложить грибной соус и посыпать рубленой зеленью. Можно украсить блюдо сверху целыми красивыми листиками петрушки.