Вам понадобится
  • - 500 мл молока;
  • - 140 г сахара;
  • - 70 г изюма;
  • - 70 г манной крупы;
  • - 70 г сливочного масла;
  • - 4 яйца;
  • - 3 яблока;
  • - лимонный сок, пудра сахарная.
Инструкция
1
Яблоки промойте, насухо протрите полотенцем, смажьте растопленным маслом, обваляйте в сахаре. Выложите подготовленные яблоки в форму для запекания, поставьте на 25 минут в духовку, пускай они запекаются при 170 градусах.
2
Приготовьте суфле. Для этого вскипятите молоко, добавьте 60 г сахара, манную крупу, изюм. Варите 3 минуты, медленно помешивая. Перелейте молоко в большую миску. Остужать не требуется.
3
Отделите желтки от белков, добавьте желтки в манную смесь. Белки же взбейте с остатками сахара и лимонным соком - получится крепкая пена. Введите белки, осторожно перемешайте.
4
Переложите смесь в три небольшие формочки или одну большую форму, опустите туда запеченные яблоки. Посыпьте сахарной пудрой сразу.
5
Готовьте яблоки в манном суфле еще 25 минут при температуре 190 градусов. Подавайте горячим прямо в формочках.