Вам понадобится
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - мука - 500 г;
  • - тыква - 1 кг;
  • - грецкие орехи (очищенные) - 150 г;
  • - сахар - 100 г;
  • - сахарная пудра - 1 ст. л.;
  • - масло сливочное - 100 г;
  • - масло растительное - 2 ст. л.;
  • - корица - 1,5 ч. л.;
  • - соль - щепотка.
Инструкция
1
Приготовление теста. Взбейте яйцо миксером, посолите, добавьте 250 мл воды, перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Закройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
2
Приготовление начинки. Тыкву очистите от кожуры. Мякоть натрите на крупной терке. Добавьте сахар и корицу. Грецкие орехи измельчите ножом или блендером до состояния крупной крошки и добавьте к тыкве (оставьте немного ореховой крошки для украшения). Перемешайте.
3
Сливочное масло растопите.
4
Тесто разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт (толщиной около 3 мм). Смажьте пласты теста растопленным сливочным маслом. На один пласт равномерно выложите начинку, а сверху уложите второй пласт. Сверните рулетом.
5
Смажьте рулет сливочным маслом и посыпьте орешками. Переложите рулет на смазанный растительным маслом противень и аккуратно порежьте на крупные одинаковые кусочки. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. После того как рулет остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Блюдо готово.