Вам понадобится
  • - крапива молодая – 2-3 горсти;
  • - черемша – 1 пучок;
  • - огурец свежий – 1 шт.;
  • - лук зеленый – пучок;
  • - зелень петрушки – 1-2 веточки;
  • - яйца вареные – 3 шт.;
  • - йогурт натуральный или сметана – для заправки;
  • - соль, перец - по вкусу.
Инструкция
1
Крапиву помойте, отделите листья от побегов. Если крапива жжется, следует работать в перчатках. Листья крапивы сложите в миску и залейте кипятком на 3 минуты. Слив горячую воду, обдайте траву холодной водой, оставьте немного просушиться. Черемшу и другую зелень промойте и также посушите.
2
Лук порежьте колечками, черемшу на небольшие кусочки, сложите в одну емкость.
Крапиву порубите острым ножом, соедините с луком и черемшой. Туда же сложите порубленную зелень петрушки.
3
Огурец слегка очистите от кожуры, т.к. тепличные овощи имеют толстоватую кожу. Затем накрошите его маленькими кубиками. Вареные яйца очистите и нарубите мелко, смешайте с общей массой. Для каждой порции салата оставьте четвертинку яйца для украшения.
4
Салат из крапивы и черемши посолите и поперчите, заправьте сметаной. Выложите по порциям и украсьте кусочками яйца и листиками черемши.