Вам понадобится
  • - сухое молоко - 200 г;
  • - какао - 50 г;
  • - сахар - 250 г;
  • - сливочное масло - 200 г.
Инструкция
1
В кастрюле смешайте 100 миллилитров воды и сахарный песок и поставьте на огонь. Когда данная смесь закипит, прибавьте к ней сливочное масло и варите на среднем огне до тех пор, пока полученная масса не начнет густеть. Как только это произойдет, снимите ее с плиты и дайте немного остыть.
2
В отдельной посуде соедините следующие ингредиенты: сухое молоко и какао. Все тщательно перемешайте. К полученной смеси необходимо постепенно прибавить сливочно-сахарную и еще раз хорошенько перемешать. Таким образом, получилось «тесто» для будущих шоколадных трюфелей.
3
От полученной массы отщипните небольшой кусочек и скатайте его в форме шара. То же самое проделайте с остальным «тестом». Величина данного шарика должна быть такая же, как у грецкого ореха. Отправьте конфеты в холодильник на 2 часа. Вкусные шоколадные трюфели готовы! По желанию данный десерт можно украсить либо стружкой кокоса, либо измельченными орехами.