Вам понадобится
  • - авокадо – 1 шт.;
  • - зеленый горошек – 200 г;
  • - лимон – 0,5 шт.;
  • - мята – горсть листьев;
  • - соль – по вкусу.
Инструкция
1
В небольшую кастрюлю налейте воды, доведите ее до кипения, посолите. Опустите в кипящую воду зеленый горошек, отварите. В среднем для приготовления горошка достаточно 3-4 минут варки. Откиньте на дуршлаг, пусть стечет жидкость.
2
Авокадо помойте, разрежьте. Удалив косточку, срежьте аккуратно кожуру. Чистую мякоть поделите на кусочки и выложите в емкость блендера.
3
Добавьте слегка охлажденный горошек и чистые листья мяты. Из половины лимона выдавите сок и слейте к горошку. Измельчите продукты до однородного состояния, добавьте соль, перец по вкусу, перемешайте.
4
Предложите паштет из зеленого горошка с авокадо и мятой вместе с гренками или крекерами.