Вам понадобится
  • - печень куриная – 500 г;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - масло сливочное – 100 – 150 г;
  • - оливки без косточек – 20 шт.;
  • - чеснок -1 долька;
  • - коньяк или бренди – 30 мл;
  • - соль и перец – по вкусу.
Инструкция
1
Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нарубите. Сковороду накалите вместе со 100 граммами масла, выложите в нее лук и чеснок, обжаривайте, помешивая в течение 4-5 минут.
2
Печень промойте, слейте лишнюю воду, очистите от пленок. Нарежьте ее на кусочки и обжарьте вместе с луком. Готовьте 8-10 минут.
3
Выложите все в отдельную емкость, смешайте с оливками и коньяком. Немного остудите, посолите и поперчите.
4
Измельчите полученный полуфабрикат блендером. Взбитую смесь выложите в приготовленную форму, залейте растопленным сливочным маслом и оставьте в холоде на 2-3 часа. Подайте куриный паштет с оливками и коньяком вместе с гренками или тостами.