Медицина об оргазме



Для начала определим, что такое оргазм с медицинской точки зрения. Итак, оргазм (от др.-греч. orgasmos - орган, который созревает, набухает) являет собою непроизвольный выброс сексуального напряжения, накопленного в процессе коитуса. Пику сопутствуют ритмические сокращения мышц тазового дна, влагалища и матки, что влечет за собою ощущение непередаваемого наслаждения. Часто оргазм сопряжен с непроизвольными спазмами мышц различных участков тела, а также выраженной вокализацией и эйфорией. Оргазм неизменно сопровождается активным выбросом эндорфинов – химических веществ, дарящих ощущение эйфории.


Показатели подлинного оргазма



Отталкиваясь от вышеозначенных фактов, можно выявить несколько признаков неимитированного оргазма.

Во-первых, на пороге истинного экстаза женщина становится весьма сконцентрированной и перестает реагировать на какие бы то ни было проявления окружающей действительности. Оргазм становится сверхзадачей. Ее перестает заботить, достаточно ли сексуальна поза, или насколько эротичны стоны. Она источает ощутимую одержимость в погоне за оргазмом, как самоцель.

Во-вторых, во время подлинного наслаждения женщина обязательно хоть на какое-то время непроизвольно прикрывает глаза.

В-третьих, оргазм так или иначе заставляет терять самообладание. Стало быть, вряд ли ваша дама будет в состоянии следить за выражением собственного лица. Оно претерпевает множественные метаморфозы. В такие моменты оно может искажаться в жуткой гримасе, выражать физическое недомогание или вовсе острую боль. Могут даже возникнуть ассоциации с кадрами из фильмов о сеансах экзорцизма, но пусть вас это не пугает, ибо сие - верный признак правильности ваших действий.

В-четвертых, следует обращать внимание на тело вашей партнерши. Дело в том, что кожа оргазмирующей женщины, как правило, покрывается множественными розовато-красными пятнами, преимущественно в области груди и живота.

В-пятых, ее сердце должно неистово колотиться, а дыхание – заметно участиться.

Все эти показатели хоть и достоверны, но, по сути, малоэффективны. Вряд ли вам захочется отвлекаться от коитального действа с целью выявления собственной сноровки в умении доставить наслаждение. Поэтому следует обращать внимание лишь на один единственный аспект – сокращение мышц тазового дна и влагалища. Это происходит непроизвольно, ввиду резкого снижения уровня кислорода, поступающего в головной мозг женщины. Поверьте, ощутив однажды столь неописуемые переживания, вы раз и навсегда научитесь отличать неподдельный оргазм от его жалкой фикции.