Салат из крабовых палочек «Весенний бриз»



Подготовьте для приготовления салата следующие ингредиенты:
- 2 средних помидора;
- 200 грамм сыра твердых сортов;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- майонез;
- немного зелени (по желанию).


Первым делом необходимо разморозить крабовые палочки, лучше это делать в естественных условиях. Затем уберите с палочек обертку и нарежьте их средними кубиками, сложите в миску. Помидоры хорошенько вымойте, вытрите и нарежьте в форме кубиков, отправьте к крабовым палочкам. Небольшой пучок зелени (укроп или петрушка) промойте и мелко порежьте. Твердый сыр и пару очищенных зубчиков чеснока натрите на мелкой терке. Все ингредиенты смешайте в миске, немного подсолите по вкусу и заправьте майонезом. Выложите салат в миску и подавайте к столу в охлажденном виде.

«Королевский» салат



Для приготовления этого салата вам понадобятся следующий набор продуктов:
- 200-300 грамм слабосоленой семги (можно заменить форелью);
- 100 грамм красной икры;
- 1 килограмм обычных креветок;
- 2 упаковки по 200 грамм крабовых палочек;
- 4 куриных яйца;
- 2 болгарских перца (красный и желтый);
- 2 свежих огурца;
- 1 авокадо;
- майонез и соль по вкусу.

Такое количество продуктов необходимо для праздничного стола, когда придет много гостей. Если вы хотите приготовить «Королевский» салат на пробу домочадцам, тогда можно взять вдвое меньше продуктов. Для начала отварите куриные яйца до полной готовности. Затем отварите креветки в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Остудите и очистите. Огурцы, авокадо и болгарский перец вымойте и нарежьте средними кубиками. Очистите яйца и крупно порубите ножом. Крабовые палочки нарежьте кубиками, семгу – соломкой. В самую последнюю очередь добавьте красную икру и заправьте салат майонезом. Сверху украсьте зеленью и икрой. Салат готов, можете смело подавать к столу это королевское блюдо.

«Куртизанка» с крабовыми палочками



Необходимые ингредиенты:
- 700 грамм копченого куриного окорочка;
- 1 свежий помидор;
- 1 болгарский перец;
- 200 грамм крабовых палочек;
- небольшая горсть миндаля;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- майонез.

Возьмите куриный копченый окорочок, очистите от кожицы и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Снимите с крабовых палочек пленку и порежьте кубиками. Затем вымойте болгарский перец и удалите из него семена. Порежьте перец и помидор средними кубиками. Измельчите ножом миндаль (можно воспользоваться блендером), пропустите чеснок через пресс. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Выложите в салатник и сверху посыпьте измельченным миндалем, украсьте по своему вкусу.