Вам понадобится
  • - мука - 300 г;
  • - разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки;
  • - сахарная пудра - 200 г;
  • - яичные желтки - 2 шт;
  • - масло сливочное - 150 г;
  • - апельсиновая цедра - 3 столовые ложки;
  • - ликер апельсиновый - 1 столовая ложка;
  • - какао - 2 столовые ложки;
  • - кокосовая стружка - 50 г.
Инструкция
1
Для приготовления данного десерта необходимо замесить 2 теста - темное и светлое. Чтобы сделать светлое, соедините в одной посуде следующие ингредиенты: 150 грамм муки, чайную ложку разрыхлителя, 75 грамм сахарной пудры, яичный желток, 75 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки цедры апельсина и апельсиновый ликер.
Чтобы вымесить темное тесто, следует смешать данные ингредиенты точно в таких же пропорциях, только заменить ликер и цедру на какао. Когда темное и светлое тесто будут готовы, уберите их в холод и не трогайте на протяжении 1 часа.
2
Охлажденное темное тесто выложите на ровную поверхность и раскатайте таким образом, чтобы образовался прямоугольник, толщина которого не должна превышать 5 миллиметров. Раскатанное тесто сбрызнете небольшим количеством воды.
3
Со светлым тестом поступите так: скатайте его в виде валика, уложите на темный прямоугольник из теста и заверните. Таким образом, получился своеобразный рулет.
4
В одной чашке соедините остатки сахарной пудры и стружку кокоса. Полученную смесь тщательно перемешайте, после чего обваляйте в ней рулет из теста. Затем нарежьте его колечками, толщина которых приблизительно равна 5 миллиметрам.
5
На противень постелите пергамент, а на него, соответственно, выложите будущее печенье. Духовку разогрейте и отправьте выпекаться десерт на протяжении 15-20 минут. Печенье "Апельсиновые колечки" готово!