Вам понадобится
  • - 1 большой баклажан;
  • - 1 болгарский перец;
  • - 1 морковка и луковица;
  • - 1 черешок сельдерея;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 50 мл куриного бульона;
  • - по 3 ст. ложки оливкового масла, соевого соуса;
  • - острый перец, кинза, белый и черный кунжут, морская соль, кисло-сладкий соус blue dragon.
Инструкция
1
Промойте все овощи, обсушите их. Порежьте брусочками.
2
Очистите морковку с луком, лук порежьте полукольцами, морковку порежьте кружками наискось, потом тоненькими брусочками. Разогрейте на сковородке оливковое масло, обжарьте лук с морковкой.
3
Добавьте в сковородку болгарский перец. Спустя пару минут добавьте черешковый сельдерей, баклажан и немного оливкового масла. Жарьте пару минут, овощи должны остаться хрустящими.
4
Добавьте спустя пару минут половину пакетика соуса blue dragon (продается в магазинах с томарами для суши), влейте куриный бульон. Добавьте соевый соус. Острый перчик и чеснок измельчите, отправьте в сковородку. Поперчите, посолите закуску по вкусу.
5
Кинзу промойте, обсушите, добавьте в закуску, перемешайте, выключите огонь. Остудите, перед подачей посыпьте кунжутом, подсушенным на сухой сковородке.