Что вам понадобится?



Чтобы приготовить торт со сметанным кремом, нужны следующие ингредиенты:

Для теста:

- мука пшеничная – 200-250 г (в зависимости от клейкости муки);
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 250 г.

Для крема:

- сахар – 3 столовые ложки;
- сметана с жирностью 20% - 150 мл;
- ванилин – 1-2 щепотки;
- сливочное масло или маргарин – чтобы смазать форму для запекания.

Как готовить?



Чтобы тесто при выпекании стало воздушным и нежным, прежде чем приступать к приготовлению, необходимо подготовить муку. Насыпьте ее в сито и просейте над посудой, в которой будете готовить тесто. Так вы не только избежите возможного образования комочков, но и насытите муку кислородом, что и придаст тесту нежность и воздушность.


Взбейте яйца с сахаром до однородной массы. Сахар должен полностью раствориться, а яично-сахарная масса – увеличиться в объеме примерно в два раза. Если вы взбиваете смесь миксером, лучше использовать среднюю скорость. Чем более однородной будет сахарно-яичная смесь, тем пышнее получится корж. Не переставая взбивать, небольшими порциями добавляйте в смесь муку. Готовое тесто по своей консистенции должно напоминать очень густую сметану.

Нагрейте духовку до 180о-200оС. Пока духовка греется, смажьте форму для выпекания сливочным маслом или маргарином, вылейте в форму половину теста, разровняв его поверхность столовой ложкой. Если возможности духового шкафа позволяют, можно выпекать оба коржа одновременно.

Запекайте коржи в течение 20-30 минут. Не открывайте дверцу духовки до истечения этого времени, иначе коржи опадут. Когда они приобретут золотистый оттенок, проверьте готовность выпечки. Для этого зубочисткой проткните корж в нескольких местах. Если к зубочистке прилипли кусочки теста – значит, выпечка еще не готова, нужно подождать 5-10 минут. Если зубочистка осталась сухой – корж готов, его нужно остудить в течение 5-10 минут и только после этого доставать из формы. Далее следует разрезать коржи вдоль на две части и оставить еще на 5 минут, чтобы они остыли.

А тем временем можно приготовить сметанный крем. Для этого смешайте сметану, сахар и ванилин и взбейте при помощи венчика или миксера до растворения сахара. Крем готов, теперь осталось смазать им каждый из коржей. Промазывая коржи, не жалейте крема: чем щедрее вы промажете поверхности, тем лучше коржи пропитаются, и тем нежнее получится торт. Готовый торт поставьте в холодильник на 20-30 минут.