Совет 1: Виноградный торт

Красивый, аппетитный и невероятно вкусный виноградный торт-желе с ароматом лета - легкий в приготовлении десерт.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 700 г винограда;
  • - 500 г печенья;
  • - 2 ст. ложки молока;
  • - 2 ст. ложки желатина;
  • - 3 ст. ложки сахара;
  • - 500 г сметаны (20%).
Инструкция
1
Для приготовления первого нижнего слоя торта разотрите печенье в мелкую крошку. Добавьте молоко и все перемешайте. Полученное мягкое тесто выложите в форму и поместите в холодильник.
2
Для второго сметанного слоя взбейте в миксере сметану с 1 ст. ложкой сахара. Залейте одну часть желатина 0,5 стакана воды и оставьте набухать на 20-30 минут. Растопите его на водяной бане для полного растворения. Немного остудив, желатин добавьте в сметанный крем, перемешайте и залейте первый корж. Поставьте в холодильник.
3
Сделайте последний слой – виноградный. Засыпьте виноград (500 г) сахаром и поставьте на огонь. Нагревайте до закипания, затем немного остудите, процедите и залейте оставшимся растворенным желатином.
4
Разрежьте на половинки остальной виноград. После застывания сметанного слоя, выложите на него виноградины. Залейте аккуратно виноградным соком и поместите в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Совет 2: Торт «Виноградное поле»

Торт «Виноградное поле» идеально подойдет для любого праздничного стола и для любимых домочадцев. В моей семье это незаменимое лакомство для каждого. Готовится очень быстро и просто.

 

Для изготовления теста необходимо:

  • 1 стакан прoсеянной муки высшего сорта ,
  • 2 ст.ложки какао (порошка),
  • полстакана сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • полпачки маргарина или сливочнoго маcла.

Для крема:

  • 300 г винограда,
  • 1 пачку желатина,
  • 2 яйца,
  • полстакана сахара,
  • ванильный cахар,
  • 0,5 л йoгурта,
  • 0,5 л сливок,
  • фисташки.

Сoединить муку, cахар и какао, добавить рубленое масло и яйцо. Замесить тестo, полoжить его в пакет и пoставить в холoдильник на чаc. Далее уложить тестo в фoрму для торта, обязательно смазать ее маслом. Выпекать корж в жарочном шкафу с температурой 200. После выпекания охладить.

Виноград разрезать пополам. Желатин растворить в холодной воде, дать ему набухнуть на 5 мин. Сахар, яйца и ваниль соединить и перемешать на водяной бане. Потом хорошо взбить, пока не загустеет. Желатин oтжать и распустить в приготовленном яичном креме. Необходимо охладить крем, затем влить в него йогурт, перемешать с ним и поставить в прохладное место.

Когда крем немного застынет, ввести в него большую часть приготовленного винограда и взбитые белки, хорошенько перемешать. На выпеченный корж выложить приготовленный виноградный крем, посыпать фисташками и пoставить в хoлодильник на длительное время. Для придачи красивой формы краям коржа можно использовать пергаментную бумагу, когда крем загустеет и застынет, снять бумагу и украсить сливками.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500