Вам понадобится
  • - 700 г винограда;
  • - 500 г печенья;
  • - 2 ст. ложки молока;
  • - 2 ст. ложки желатина;
  • - 3 ст. ложки сахара;
  • - 500 г сметаны (20%).
Инструкция
1
Для приготовления первого нижнего слоя торта разотрите печенье в мелкую крошку. Добавьте молоко и все перемешайте. Полученное мягкое тесто выложите в форму и поместите в холодильник.
2
Для второго сметанного слоя взбейте в миксере сметану с 1 ст. ложкой сахара. Залейте одну часть желатина 0,5 стакана воды и оставьте набухать на 20-30 минут. Растопите его на водяной бане для полного растворения. Немного остудив, желатин добавьте в сметанный крем, перемешайте и залейте первый корж. Поставьте в холодильник.
3
Сделайте последний слой – виноградный. Засыпьте виноград (500 г) сахаром и поставьте на огонь. Нагревайте до закипания, затем немного остудите, процедите и залейте оставшимся растворенным желатином.
4
Разрежьте на половинки остальной виноград. После застывания сметанного слоя, выложите на него виноградины. Залейте аккуратно виноградным соком и поместите в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.