1.       Чтобы сварить ароматный и вкусный напиток вам потребуется чистая вода. Вода из под крана здесь не подойдет. Воспользуйтесь  питьевой водой, которую продают  в бутылках.


2.       Для приготовления кофе лучше воспользоваться туркой с узким горлышком. В ней аромат не выпарится и у кофе будет более насыщенный запах.


3.       Турку с кофе следует ставить на минимально возможный огонь. Спешить при варке кофе нельзя. Вкусный напиток всегда варится долго.  


4.       Добавьте к перемолотым зернам кофе немного соли – 2-3 кристаллика. Во вкусе напитка соль ощущаться не должна, просто она каким-то непостижимым образом делает вкус и аромат кофе более богатым и бархатным.  


5.       Еще один компонент, который способствует усилению вкусовых качеств напитка – имбирь. Его, как и соли, требуется совсем немного. Добавлять имбирь и соль нужно тогда, когда кофе еще не залили чистой водой.


6.       При варке кофе лучше всего использовать коричневый сахар, добавляя его по вкусу.


7.       Главное правило, которое следует соблюдать при приготовлении кофе – не дать ему закипеть. Как только напиток в турке начнет активно подниматься – снимите турку с плиты. Подождите, пока кофе осядет и снова поставьте на огонь. Повторите эту процедуру три раза. Дело в том, что при варке на поверхности напитка образуется плотная субстанция - «корочка», и если она при кипении разрушится, то весь вкус и аромат просто улетучатся, поэтому внимательно следите за тем, чтобы напиток на плите не кипел.


8.       Если вы желаете получить в итоге по-настоящему вкусный напиток, то используйте кофе в зернах. Молотый кофе не имеет таких выраженных вкусовых качеств.


9.       Когда кофе готов, не стоит спешить и сразу разливать его по чашкам. Дайте напитку немного отстояться.