Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 300 г шоколада;
  • - 200 г сахара;
  • - 160 мл оливкового масла;
  • - 120 г грецких толченных орехов;
  • - 120 г пшеничной муки;
  • - 4 яйца.
Инструкция
1
Поставьте прогревать духовку до 160 градусов - больше не требуется.
2
Растопите шоколад вместе с оливковым маслом на водяной бане, смешайте до однородности.
3
Куриные яйца взбейте с сахарным песком, смесь должна стать воздушной, легкой. Медленно влейте в эту смесь растопленный шоколад с маслом.
4
Муку смешайте с измельченными грецкими орехами, добавьте к ней смесь яиц и шоколада. Тесто для пирога должно получиться не очень густым.
5
Возьмите разъемную форму диаметром 18 сантиметров, вылейте в нее тесто. Форму не нужно смазывать маслом, так как это тесто с добавлением оливкового масла не прилипает к стенкам посуды.
6
Выпекайте влажный шоколадный пирог с оливковым маслом при указанной температуре 25-30 минут. Потом дайте пирогу остыть, уберите его в холодильник для полного застывания. Перед подачей можете немного прогреть шоколадный пирог.