Совет 1: Утка тушеная с грушами

Если вы хотите порадовать своих родственников ресторанным блюдом и при этом не потерять много времени, тушеная утка это то, что вам нужно. Красиво, вкусно, из доступного набора продуктов.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 утка, нарезанная на порционные куски;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - перец;
  • - тимьян;
  • - 1 стакан красного вина;
  • - 0,5 стакана соевого соуса;
  • - картофель;
  • - 2 ст. л. соевого соуса;
  • - 2 ст. л. сливочного масла;
  • - груши (по половинке на каждую порцию);
  • - замороженные вишни;
  • - 1 ст. л. сахара;
  • - 2-3 ст. л. коньяка.
Инструкция
1
Жарим утку на сильном огне до золотистой корочки, перекладываем в кастрюлю. Добавляем немного соли, перца, хорошую порцию тимьяна, вино, соевый соус, немного горячей воды и тушим 2 часа. Варим картофель, зарезанный брусочками, до полуготовности. Выкладываем картофель на сковороду, поливаем смесью сливочного масла и соевого соуса. Запекаем в духовке до готовности.
2
В это время варим груши (предварительно их нужно очистить, разрезать на половинки и ложкой удалить сердцевину) и делаем соус: на сковороду кладем сахар, немного растапливаем его, добавляем вишни, коньяк и поджигаем.
3
На каждую тарелку кладем кусок утки, картофель горкой, грушу, а выемки заполняем вишнями. Поливаем вокруг вишневым соусом.

Совет 2: Утка с фруктами

Медовую утку с фруктами можно подавать на стол с лепешками и клюквенным соусом. Это блюдо смотрится очень эффектно на праздничном столе, а приготовить его несложно даже в домашних условиях. Птица получается вкусной, нежной и очень ароматной.
Вам понадобится
  • - 1 утка;
  • - 25 г меда;
  • - 60 мл соевого соуса;
  • - 20 мл кунжутного масла;
  • - 1 манго;
  • - 1 авокадо;
  • - 1 груша;
  • - 5 г мускатного ореха;
  • - 15 мл лимонного сока;
  • - 15 г сахара;
  • - 5 г соли;
  • - растительное масло;
  • - 10 г паприки;
  • - 500 г муки;
  • - 225 мл воды;
  • - 65 г сливочного масла;
  • - 1 луковица;
  • - 400 г замороженной клюквы;
  • - 20 г сахара;
  • - 1 апельсин;
  • - разделочная доска;
  • - нож;
  • - противень;
  • - кулинарная нить;
  • - духовка.
Инструкция
1
Вымойте утку, оботрите ее полотенцем. Смешайте соль и паприку, натрите птицу и уберите ее в холодильник на 5-8 часов.
2
Приготовьте маринад. На медленном огне растопите мед, охладите. Смешайте кунжутное масло, соевый соус и мед. Обмажьте охлажденную утку и оставьте на 1 час.
3
Оставшийся маринад соедините со 100 мл воды и хорошо перемешайте, влейте его в утку, а отверстие, через которое зашивали, зашейте кулинарной ниткой.
4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите птицу на решетку, внизу установите противень с водой. Запекайте 1 час.
5
Манго, авокадо, грушу вымойте, обсушите. Очистите фрукты от кожуры, удалите косточки и семена. Нарежьте одинаковыми дольками.
6
Сбрызните фрукты соком лимона, чтобы не потемнели, посыпьте сахаром и мускатным орехом. Оставьте на 10 минут. Выньте из духовки утку, остудите, удалите нитки. Начините фруктами птицу и снова зашейте.
7
Положите утку на противень. Запекайте птицу при температуре 190 градусов до образования темно-коричневой корочки.
8
Сделайте лепешки. Просейте муку в большую чашу. Вскипятите 100 мл воды, аккуратно влейте кипяток в муку, посолите. Вымесите эластичное тесто. Скатайте колбаску толщиной 4 см, разрежьте ее на 16 кусочков. Из каждого сформируйте лепешку диаметром 8 см.
9
Смажьте лепешку кунжутным маслом и накройте другой лепешкой. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.
10
Сделайте соус. Очистите лук, измельчите его, обжарьте на сливочном масле. Вымойте апельсин, обсушите. Цедру измельчите, из мякоти выдавите сок. Положите в сковороду фрукт, клюкву, сахар. Тушите 20 минут. Остудите.
11
Возьмите порционные тарелки. Выложите на каждую по 2 лепешки. Из готовой птицы удалите нити, достаньте начинку и положите ее на блюдо, сверху уложите утку, полейте соусом, украсьте дольками лимона, манго, авокадо. Подавайте на стол.
Обратите внимание
Во время запекания не покрывайте утку фольгой.
Совет полезен?
Во фруктовую начинку можно положить яблоко, а в соусе клюкву заменить брусникой. В этом случае в соус можно добавить 5 г меда.

Совет 3: Как лучше приготовить утку

К сожалению, современные хозяйки блюда из утки готовят не так уж часто. Объясняется это несколькими причинами. Во-первых, курицу на прилавках магазина можно встретить чаще, да и стоит она дешевле, а во-вторых, сложилось стойкое убеждение, что курятина – полезное постное мясо, а вот утятина полна жира и холестерина. Тем не менее, мясо утки очень вкусное и полезное. Эту птицу можно запечь целиком или кусками, нафаршировать, стушить, использовать для приготовления салатов и начинок для пирогов.
Вам понадобится
    • утка;
    • пряности;
    • мед;
    • уксус;
    • растительное масло;
    • чеснок;
    • соль;
    • аджика;
    • майонез;
    • гречневая крупа;
    • свиной шпик;
    • паприка;
    • репчатый лук;
    • квашеная капуста.
Инструкция
1
Для того чтобы запечь утку, необходимо выбрать тушку весом 2-2,5 кг, приготовить начинку и подобрать приправы. В качестве начинки можно выбрать один из классических вариантов: гречневая каша, квашеная капуста, яблоки, кислые ягоды, сухофрукты и цитрусовые. А можно поэкспериментировать и объединить несколько видов. Приправы для утки можно взять всевозможные: соль, перец и лук (обязательно), также подойдут базилик, тимьян, укроп, петрушка, кориандр, тмин. Чтобы при запекании получилась румяная вкусная корочка, намажьте утку смесью из меда и сухих приправ.
2
Для приготовления утки с гречневой кашей возьмите тушку и положите ее в воду с солью и уксусом на час, затем выньте и обсушите. После этого смажьте утку снаружи и изнутри смесью из чеснока, перца, соли, аджики и майонеза.
3
Приготовьте начинку. На растительном масле обжарьте репчатый лук и нарезанные на кусочки потроха. Сюда же добавьте промытую гречневую крупу, добавьте бульон из расчета стакан крупы на стакан бульона. Посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Жарить кашу на медленном огне до тех пор, пока половина жидкости не впитается, выключить. Начинить утку получившейся кашей, ножки связать, а отверстие зашить. Положите тушку на противень и запекайте около 2 часов при 190 градусах до готовности, время от времени поливая выделяющимся жиром.
4
Еще одним классическим рецептом, проверенным временем и не одним поколением, является утка тушеная с квашеной капустой. Промойте тушку птицы, обсушите и порубите на куски. Выложите дно утятницы тонко нарезанными ломтиками свиного шпика, поверх уложите куски утятины, посолите, поперчите, добавьте молотую паприку. Сверху покройте тонкими полукольцами репчатого лука, и последний слой сделайте из квашеной капусты. Залейте горячей водой или мясным бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите на медленном огне примерно 2 часа.
Видео по теме

Совет 4: Как готовить рулетики из ростбифа с грушами в красном вине

Говядина - это превосходная вещь, о которой можно рассказывать бесконечно. Вы можете потратить много времени на приготовление ужина из 10 блюд, а можете просто умело приготовить рулетики из ростбифа с грушами в красном вине.
Вам понадобится
    • Говядина (одним куском) – 900 грамм;
    • черешки сельдерея – 7 штук;
    • морковь – 300 грамм;
    • петрушка – 1 пучок;
    • вино красное сухое – 500 грамм;
    • груши – 3 штуки;
    • бутон гвоздики – 3 штуки;
    • перец черный молотый – 1 чайная ложка;
    • перец душистый горошком – 1 чайная ложка;
    • соль – по вкусу;
    • масло оливковое;
    • виноград зеленый.
Инструкция
1
Груши очистите от кожуры и сердцевины и разрежьте вдоль на 4 части.
2
Положите их в кастрюлю, залейте вином, добавьте гвоздику и душистый перец, доведите до кипения и варите в течение 3 – 4 минут.
3
Дайте грушам остыть. Затем разрежьте на дольки толщиной 1 сантиметр и положите обратно в кастрюлю с вином. Поставьте в холодильник на 1,5 – 2 часа.
4
Говяжью вырезку натрите солью и перцем, смажьте маслом и закройте пленкой. Оставьте на 30 минут.
5
Разогрейте сковороду и обжарьте говядину с двух сторон до золотистой корочки.
6
Поставьте сковороду с мясом в духовку, нагретую до 220 градусов, и готовьте еще в течение 20 минут.
7
Морковь и сельдерей нарежьте тоненькими ломтиками, а петрушку измельчите.
8
Овощи разложите на противне, сбрызнете маслом и готовьте в духовке около 12 минут. Дайте остыть.
9
Остывший ростбиф нарежьте тонкими ломтиками. В центр каждого ломтика уложите немного овощей, приправьте солью и перцем, сверните рулетом.
10
Положите каждый рулетик из ростбифа на ломтик груши и украсьте листьми петрушки и ягодкой винограда.
Видео по теме
Обратите внимание
Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500