Вам понадобится
  • - 650-750 г сдобного опарного дрожжевого теста
  • - 220-270 г жирного творога
  • - 1 яйцо
  • - 150-170 г сахара
  • - 90-110 г изюма
  • - 90-110 г цукатов
  • - 330-340 г свежей сметаны
Инструкция
1
Изюм залить кипятком и оставить на 17-23 минуты. Творог выложить на сито, застеленное марлей, прижать тяжелым предметом, оставить на 45 минут. Потом протереть творог сквозь сито, перемешать со взбитой смесью сахара с яйцом. Изюм выложить на дуршлаг, просушить, добавить в творог. Мелко разрезать цукаты и добавить в творог.
2
Тесто раскатать скалкой, разделить на 2 лепешки. Выложить начинку небольшим слоем на обе лепешки. Завернуть тесто в рулет.
3
Разрезать творожный рулет на кусочки, выложить на металлический лист на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 20–24 минут.
4
Взбить сметану блендером. Готовые ватрушки горячими положить в чашку и облить сметаной. Прикрыть фольгой и остудить.