Совет 1: Как приготовить блинчики из сыроежек

К сыроежкам люди относятся по-разному: кто-то любит, а кто-то их вообще за съедобные грибы не считает. Между тем сыроежки – вкусные и питательные дары леса. Само название говорит о том, что они готовы к употреблению даже в сыром виде! Однако существует множество рецептов вкусных блюд из сыроежек, и одно из них – оригинальные блинчики. Их вкус поражает своей неожиданностью: похоже на отбивную из мяса или курицы. Попробуйте и убедитесь!
Подберите свой рецепт
+
-

Подготовка грибов

Для данного блюда лучше всего подойдут крепкие сыроежки с широкой и плоской шляпкой. Свежесобранные грибы следует перебрать, снять тонкую цветную пленку со шляпки, отделить ножки – они не понадобятся, поэтому их можно использовать для другого блюда, например, для жюльена или грибной икры.

Шляпки хорошо промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вся влага. Далее по желанию: грибы можно отварить в течение 10 минут в подсоленной воде, а можно и не варить – так даже лучше. Если грибы варились, то их нужно снова обсушить на бумажном полотенце.

Приготовление кляра

Первый вариант

На 10 штук шляпок сыроежек понадобится 2 яйца, полстакана молока, 2 столовые ложки муки, 0,5 чайной ложки соли, щепотка молотого черного перца. Все компоненты нужно хорошо смешать при помощи миксера. Консистенция кляра должна получиться как на оладьи.

Второй вариант

На то же количество грибов потребуется 2 яйца, 150 мл светлого пива, 1 столовая ложка растительного масла, 2-3 столовые ложки муки. Все смешать и взбить. По желанию добавить измельченный укроп или гранулированный чеснок (чесночный порошок).

Приготовление блинчиков

На большую сковороду налить растительное масло слоем толщиной в 0,5 см, разогреть. Каждую шляпку сыроежки нужно хорошо искупать в кляре, чтобы тесто затекло во все полости между пластинками. Выложить шляпки на сковородку во фритюр пластинками вверх, хорошо обжарить, затем перевернуть и довести до готовности – до светло-золотистого цвета. Подавать на стол можно и горячими, и холодными; к блинчикам из сыроежек хорошо подать сметану.

Обратите внимание

Цвет шляпок сыроежек свидетельствует об их вкусовых качествах. Грибы с коричневой, зеленоватой, фиолетовой или розоватой кожицей на шляпке не горчат, поэтому их не нужно предварительно отваривать; а вот сыроежки с красными шляпками лучше отварить, чтобы не горчили. Желтые сыроежки тоже не помешает бланшировать перед жаркой, чтобы избавиться от легкого плесневого запаха.

Совет 2: Как приготовить блинчики с творогом

О том, чье это изобретение, блинчики, - никто не знает. Рецептов блинов огромное множество: с разной начинкой, из разной муки. Самое главное – найти тот рецепт приготовления блинчиков, который вам хорошо удается.
Вам понадобится
    • Для теста:
    • 250 – 300 г муки;
    • 2,5 – 3 ст. молока;
    • 1 – 2 яйца;
    • 0,25 ст. л. сахара;
    • 0,25 ч. л. соли.
    • Начинка
    • 300 – 400 г творога (зависит от количества блинчиков);
    • 0,25 ст. л. сахара;
    • 1 яйцо.
Инструкция
1
Приготовление тестаРазмешайте в кастрюле яйца с сахарным песком и солью, затем налейте примерно полстакана холодного молока, перемешайте и начинайте постепенно всыпать муку, предварительно просеянную. Тщательно вымешивайте тесто деревянной лопаткой до тех пор, пока у вас не получится тесто без комочков. Далее разведите его остальным молоком, которое не израсходовали.
2
Выпекание блинчиковАккуратно все перемешайте еще раз – и можно приступать к выпеканию. Горячую сковороду предварительно необходимо смазать растительным маслом и только затем можно заливать тесто. А для того, чтобы смазать сковородку, а не просто лить на нее масло, заверните вату в кусок марли и макните его в блюдце с маслом. Достаточно смазывать чуть-чуть, но за исключением первого блина. Чистую сковородку смажьте более чем щедро. Блинчики пеките на среднем огне и переворачивайте, когда они уже зарумянятся. Аккуратно лопаткой снимите готовые блинчики и укладывайте в блюдо.
3
Приготовление творожной начинкиПока блины остывают, приступайте к приготовлению начинки. Для этого нужно взять свежий творог и размять его вилкой с сахарным песком. Всё перемешайте, и приступайте к выкладыванию начинки на блинчики.
4
Начиняйте блинчики творогомДля этого на каждый блинчик нужно класть одну-две столовых ложки творожной начинки, заверните как голубец. Обжарьте еще раз, но только теперь на сливочном масле. В этом случае блинчики получатся более поджаристыми и аппетитными, а чтобы получилась хрустящая корочка нужно лишь добавить огонька и масла. Если же вам хочется мягких блинчиков, то сделайте огонь поменьше и не обжаривайте долго. Далее переместите готовые блины с творогом на блюдо. Перед подачей на стол посыпьте готовые блинчики сахарной пудрой.Угощайтесь на здоровье!
Видео по теме
Совет полезен?
Для вкуса можно добавить в тесто немного сливочного масла.

На всех стадиях приготовления тесто нужно очень тщательно перемешивать во избежание нежелательных комков.

Чаще всего блинчик прожаривается с обеих сторон за две минуты.

Обязательно просеивайте муку, для лучшего ее обогащения и брожения необходимым кислород.

Кладите сахарного песка ровно столько, сколько указано в рецепте. Иначе тесто станет твердым.

Комочков не будет, если тесто развести в соленой воде.

Храните молоко подальше от пахучих продуктов, поскольку оно легко впитывает запахи.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500