Вам понадобится
  • - рыба ( щука, треска, сом) 700 г;
  • - черствая булка 50 г;
  • - молоко 50 мл;
  • - лук 1 шт;
  • - жир 20 г;
  • - яйцо 1 шт;
  • - мука 50 г;
  • - сухари;
  • - растительное масло;
  • - перец, соль.
  • Соус
  • - сметана 120 г;
  • - мука 1 ст.л;
  • - бульон;
  • - укроп.
Инструкция
1
Рыбу обработать, снять кожу. Филе отделить, удалить кости. Булку намочить в молоке, отжать. Лук поджарить на жире. Филе, лук, булку пропустить два раза через мясорубку, добавить яйцо, перец, соль и вымешать до пышной массы.
2
Сделать небольшие круглые клопсы, обвалять их в сухарях, слегка прижать и обжарить со всех сторон. Сложить в плоскую кастрюлю в один слой, влить 250 г воды, чтобы только дно кастрюли было покрыто жидкостью.
3
Муку поджарить в жире, размешать в холодном бульоне, слегка посолить, влить в кастрюлю, дать закипеть. Тушить в соусе несколько минут. Отставить в сторону, влить сметану, всыпать мелко нарезанный укроп, осторожно перемешать, встряхивая кастрюлю.
4
Клопсы выложить в глубокое блюдо, залить соусом. Отдельно подать картофель или макароны.