Вам понадобится
  • Ингредиенты на 2 персоны:
  • - телячий эскалоп – 2 штуки (150-200 г каждый);
  • - мука – 50 г;
  • - хлебные крошки (панировочные сухари) – 100 г;
  • - растительное масло для жарки;
  • - яйцо;
  • - соль и перец;
  • - лимон.
Инструкция
1
У эскалопов делаем небольшие разрезы по краям, чтобы они не начали сворачиваться во время жарки.
2
Каждый кусок мяса кладем между несколькими слоями пищевой пленки и начинаем очень аккуратно их отбивать, стараясь не повредить эскалопы. Можно использовать пестик, скалку или кухонный молоток. Толщина будущего шницеля должна быть буквально 3-5 мм.
3
На одну тарелку равномерно насыпаем муку с небольшим количеством соли и перца, а в другую высыпаем хлебные крошки. В третьей тарелке взбиваем вилкой яйцо.
4
В большой сковороде разогреваем масло, чтобы оно закрывало дно на 5-6 мм.
5
Пока масло разогревается, подготавливаем шницели: обваливаем их в муке, обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях, стряхнув излишки.
6
Когда масло хорошо разогреется, немного убавляем температуру и выкладываем в сковороду отбивные. Обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны.
7
Готовые венские шницели нужно переложить на бумажное полотенце буквально на 1 минуту, чтобы убрать излишки масла. Подаем блюдо сразу же с дольками лимона.