Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 порции:
  • - мякоть тыквы и свежие креветки – по 400 г;
  • - консервированный или вареный нут – 400 г;
  • - соль, мускатный орех и белый перец;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - пара веточек розмарина;
  • - 3 ложки оливкового масла.
Инструкция
1
Тыкву нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем в течение 5-7 минут очищенные и измельченные зубчики чеснока, целые веточки розмарина и тыкву. Добавляем нут, оставив часть для украшения готового блюда, вливаем 1 литр кипятка и варим под закрытой крышкой 10 минут.
2
Убираем из кастрюли розмарин, приправляем бульон солью, молотым белым перцем и мускатным орехом по вкусу. С помощью погружного блендера доводим суп до состояния пюре.
3
Креветки для рецепта обязательно должны быть свежими, чтобы в них было максимум аромата и вкуса. Очищаем креветки, делаем надрез на спинке и удаляем кишечную вену (полоска темного или черного цвета). Отвариваем креветки на пару 3-4 минуты (можно варить в кастрюльке с небольшим количеством воды).
4
Разливаем суп по заранее подогретым тарелкам, украшаем оставшимся нутом, креветками и пожеланию небольшим количеством тертого сыра, сразу подаем ароматный, аппетитный и яркий суп на стол!