Вам понадобится
  • - 220 г пшеничной муки;
  • - 100 мл молока;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 50 г сахара;
  • - 4 крупные груши;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - ваниль, щепотка соли;
  • - по 3 ст. ложки корицы, коричневого сахара, жидкого меда.
Инструкция
1
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и яйцами, подмешайте молоко, засыпьте ваниль. Тщательно все перемешайте.
2
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, добавьте щепотку соли. Объедините две смеси, выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. На такое количество теста форма потребуется диаметром 28 см.
3
Промойте груши, разрежьте каждую пополам, сердцевину лучше удалите. Распределите половинки груш по тесту.
4
Смажьте груши слегка прогретым жидким медом, обильно посыпьте коричневым сахаром и корицей.
5
Поставьте форму в духовку, выпекайте пирог при температуре 180 градусов. Чтобы пирог стал золотистым, потребуется примерно 25-30 минут. Подавать пирог можете сразу, в теплом виде он гораздо вкуснее. В дополнительном украшении пирог не нуждается - половинки груш и так смотрятся красиво.