Вам понадобится
  • - 450 г фасоли;
  • - 500 г куриного филе;
  • - головка красного лука;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - консервированные помидоры – 400 г;
  • - по 1 красного и зеленого перца;
  • - 100 г шампиньонов;
  • - 2 ч. ложки молотого красного перца;
  • - 15 г свежего кориандра;
  • - 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • - 2 ст. ложки томатного пюре;
  • - 50 мл куриного бульона;
  • - 150 мл красного вина;
  • - 150 мл сметаны;
  • - соль и черный перец.
Инструкция
1
Слейте жидкость из банки с фасолью, промойте в холодной воде и снова слейте воду. Отставьте в сторону.
2
Мелко порежьте куриное филе, красный лук, а зубчики чеснока раздавите. Раскалите масло в большой сковороде, положите курицу и жарьте 4-5 минут, помешивая и разделяя кусочки деревянной лопаткой, пока мясо не прожарится. Добавьте лук, чеснок и молотый красный перец и жарьте еще 2-3 минуты.
3
Красный и зеленый перцы очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками, также мелко порежьте шампиньоны. Добавьте помидоры и осторожно разделите их деревянной лопаткой. Добавьте, помешивая, перец, грибы, томатное пюре, бульон и вино. Доведите все до кипения. Варите без крышки на слабом огне полчаса, периодически помешивая.
4
Мелко порубите кориандр. Положите фасоль. Приправьте солью и черным перцем по вкусу и перемешайте все ингредиенты. Готовьте на слабом огне 5 минут. Перед подачей положите сверху сметану и посыпьте кориандром.