Совет 1: Курица по-мексикански

Кусочки курицы придают чили кон карне, популярному блюду мексиканской кухни, новый вкус. Для вегетарианской версии этого блюда замените курицу соей или используйте чуть больше фасоли.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 450 г фасоли;
  • - 500 г куриного филе;
  • - головка красного лука;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - консервированные помидоры – 400 г;
  • - по 1 красного и зеленого перца;
  • - 100 г шампиньонов;
  • - 2 ч. ложки молотого красного перца;
  • - 15 г свежего кориандра;
  • - 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • - 2 ст. ложки томатного пюре;
  • - 50 мл куриного бульона;
  • - 150 мл красного вина;
  • - 150 мл сметаны;
  • - соль и черный перец.
Инструкция
1
Слейте жидкость из банки с фасолью, промойте в холодной воде и снова слейте воду. Отставьте в сторону.
2
Мелко порежьте куриное филе, красный лук, а зубчики чеснока раздавите. Раскалите масло в большой сковороде, положите курицу и жарьте 4-5 минут, помешивая и разделяя кусочки деревянной лопаткой, пока мясо не прожарится. Добавьте лук, чеснок и молотый красный перец и жарьте еще 2-3 минуты.
3
Красный и зеленый перцы очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками, также мелко порежьте шампиньоны. Добавьте помидоры и осторожно разделите их деревянной лопаткой. Добавьте, помешивая, перец, грибы, томатное пюре, бульон и вино. Доведите все до кипения. Варите без крышки на слабом огне полчаса, периодически помешивая.
4
Мелко порубите кориандр. Положите фасоль. Приправьте солью и черным перцем по вкусу и перемешайте все ингредиенты. Готовьте на слабом огне 5 минут. Перед подачей положите сверху сметану и посыпьте кориандром.

Совет 2: Для любителей экзотики: курица по-мексикански

Мексиканская кухня подарила миру множество острых блюд. Не станет разочарованием для поклонников экзотики и курица, приготовленная по-мексикански с обилием жгучего черного перца.
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты: 600-700 г куриного филе, 2 средние головки репчатого лука, 2 болгарских перца, 5 спелых томатов, 400 г консервированной кукурузы, 3-4 зубчика чеснока, 300 г твердого сыра, сметана, черный молотый перец, соль, 1-2 ст. л. растительного масла для смазывания формы.

Прежде всего необходимо подготовить куриное филе. Мясо промывают в проточной теплой воде и подсушивают бумажными салфетками. Нарезают филе кусочками средней величины. Каждый кусочек тщательно натирают черным молотым перцем.

Вместо филе для приготовления блюда можно использовать голени и бедрышки птицы. Главное, обильно натереть мясо черным молотым перцем. Снизить остроту блюда можно, просто посыпав перцем мясо, выложенное в форму.


Промытый болгарский перец разрезают вдоль и удаляют сердцевину и семена. Затем перец нарезают тонкой соломкой. Можно использовать овощи любого цвета. Репчатый лук очищают от шелухи и мелко шинкуют. С чеснока снимают шкурку и протирают зубчики сквозь мелкое сито. Измельчить чеснок можно, пропустив через пресс.

Томаты режут тонкими кружочками. Можно заменить свежие томаты консервированными. В этом случае рекомендуется снять с плодов кожицу, так как она намного жестче, чем у свежих овощей. Консервированную кукурузу откидывают на сито, чтобы полностью стекла жидкость. Сыр натирают на крупной терке. Каждый ингредиент после обработки перекладывают в отдельную чистую тарелку.

Дно и стенки формы, предназначенной для запекания, смазывают растительным маслом. Ингредиенты выкладывают в форму слоями: репчатый лук, болгарский перец, помидоры. Затем выкладывается кукуруза, которую нужно разровнять по всей поверхности предыдущего слоя. Слой кукурузы посыпают измельченным чесноком. Поверх чеснока кладут куриное филе. Желательно смазать поверхность мяса небольшим количеством сметаны.

Черный молотый перец – обязательный ингредиент курицы, приготовленной по-мексикански. Однако можно использовать и прочие любимые специи, пересыпая ими овощи во время укладки слоями в форму.


Духовой шкаф разогревают до 190-200оС. Форму помещают на средний уровень. Приготовление блюда из курицы и овощей продлится 35-40 минут. Не менее 2 раз за это время следует доставать из духовки форму, чтобы перевернуть кусочки мяса и добиться их равномерного запекания. За 10 минут до готовности блюда, курицу по-мексикански посыпают тертым сыром и снова отправляют форму в духовой шкаф. Как только сыр достаточно подрумянится, образовав золотистую корочку, можно вынимать блюдо из духового шкафа.


Курицу по-мексикански часто не запекают в духовке, а тушат в глубокой сковороде под плотно закрытой крышкой, предварительно обжарив все ингредиенты. В этом случае получается необыкновенно вкусный и острый соус. Готовую курицу с овощами перекладывают в красивое блюдо и подают горячим. Отличным дополнением к курице по-мексикански станет легкий овощной салат или отварной картофель.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500