Вам понадобится
  • Для пирога:
  • - 300 г голубики;
  • - 230 г муки;
  • - 180 г сливочного масла;
  • - 180 г сахара;
  • - 3 яйца;
  • - 4 ст. ложки сметаны;
  • - 1,5 ч. ложки разрыхлителя.
  • Для глазури:
  • - 150 г жирного сливочного сыра;
  • - 50 г просеянной сахарной пудры;
  • - 3 ст. ложки сметаны.
Инструкция
1
Размягченное сливочное масло взбейте до пышности вместе с сахаром. Введите яйца по одному, с каждым добавляя немного муки, чтобы масса в итоге не расслаивалась. Засыпьте оставшуюся муку и разрыхлитель, перемешайте до образования однородного теста.
2
Введите в получившееся тесто сметану, подмешайте половину ягод. Можно взять и замороженную голубику.
3
Переложите тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом. Разровняйте поверхность, тесто должно было получиться достаточно густым. Выпекайте 50 минут в режиме «Выпечка».
4
После сигнала не вытаскивайте пирог из чаши - он должен полностью остыть. Потом переложите его на блюдо.
5
Приготовьте сливочную глазурь: разотрите сливочный сыр до гладкого состояния. Засыпьте сахарную пудру, не прекращая растирать сырную массу. Введите немного сметаны, взбивая.
6
Промажьте готовый пирог глазурью, сверху выложите голубику, украсьте листиками мяты.