Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 2 свеклы средних размеров;
  • - 200 г козьей брынзы;
  • - половина лимона;
  • - листья базилика;
  • - свежие листья шпината;
  • - перец красный молотый.
Инструкция
1
Свеклу хорошенько промойте, отварите ее прямо в кожуре - так в ней сохраняется больше питательных веществ. Свеклу проверяйте на готовность как и картошку - просто протыкайте ее ножом.
2
Остудите готовую свеклу, очистите от шкурки, порежьте достаточно тонкими кружками.
3
Брынзу тоже тонко порежьте ровными кусочками.
4
Сбрызните каждый свекольный ломтик лимонным соком, сверху уложите кусочек брынзы и листик свежего шпината. Повторите несколько слоев. Верхушка - это кусочек козьей брынзы и листики базилика в качестве украшения.
5
Чтобы добавить закуске остроты и цвета, немного посыпьте сверху слоеную свеклу красным перцем.
6
Вы можете экспериментировать с составом этой закуски, добавляя дольки помидоров, и прочие ингредиенты на свое усмотрение. Слоеная свекла с козьим сыром хорошо сочетается с красным вином.