Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 100 г муки
  • - 100 г сахара
  • - белки от 4 яиц
  • Для начинки:
  • - сироп
  • - 200 мл сливок
  • - 150 г сахара
  • - 500 мл 15% сметаны
  • - 700 г творога
  • - 24 г желатина
  • Для украшения:
  • - 200 мл сливок
  • - ромашки из сахарной пудры
  • - цветная кокосовая стружка
Инструкция
1
Замешиваем бисквитное тесто. Для этого взбиваем белки до белой густой пены, добавляем туда сахар, потихоньку всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы.
2
Получившееся тесто отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
3
Готовим крем: сливки взбиваем с сахаром при помощи миксера, добавляем в них сметану, творог и все хорошо перемешиваем. Готовим раствор желатина и вливаем его в основную массу.
4
Затем корж достаем из духовки, охлаждаем, пропитываем холодным сиропом и кладем в форму с разъемным дном. Сверху коржа выливаем сметано-творожную массу и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
5
Сливки взбиваем и обмазываем ими верх и бока торта. Ромашками их сахарной пудры украшаем верх изделия и посыпаем цветной кокосовой стружкой.
6
Готовый десерт отправляем в духовку на 40-50 минут.