Вам понадобится
  • - 500 г куриного филе;
  • - 50 г белого хлеба;
  • - зубчик чеснока;
  • - 50 г лука-резанца;
  • - 20 г зелени петрушки;
  • - головка лука;
  • -2 красных перца;
  • - 400 г консервированных помидоров;
  • - 30 г масла;
  • - муки для посыпки;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - соль и молотый черный перец.
Инструкция
1
Мелко порежьте куриное филе, лук-резанец, петрушку (оставьте листья для украшения), головку лука. Раздавите зубчики чеснока и покрошите белый хлеб. Положите курицу, хлебные крошки, чеснок и приправы в миску, посыпьте солью и перцем, хорошо смешайте. Обваляв руки в муке, скатайте 12 шариков, накройте их крышкой и оставьте охлаждаться на полчаса.
2
Красные перцы очистите от семян и порубите, порежьте консервированные помидоры. Раскалите оливковое масло на сковороде, добавьте лук и перец, жарьте 10 минут, периодически помешивая, до полной готовности. Добавьте помидоры и 300 мл воды. Кипятите 10 минут, пока не загустеет, затем переложите все в кухонный комбайн и измельчите в нем до однородной смеси. Приправьте соус солью и перцем, отставьте в сторону.
3
Растопите масло в чистой сковороде. Добавьте куриные фрикадельки и жарьте их на сильном огне 5 минут, периодически переворачивая, пока они не станут со всех сторон слегка золотистыми.
4
Добавьте соус из помидоров. Варите 25 минут, пока фрикадельки не будут готовы, а соус не загустеет. Блюдо подавайте горячим.