Вам понадобится
  • - масло сливочное - 60 г;
  • - мед - 170 г;
  • - мука - 450 г;
  • - соль - небольшая щепотка;
  • - куриное яйцо;
  • - яичный желток;
  • - сахар - 8 ст.л.;
  • - разрыхлитель - 20 г;
  • - лимонный сок - 3 ст.л.;
  • - гвоздика - 3 шт;
  • - кардамон - 2 шт;
  • - мускатный орех - небольшая щепотка;
  • - черный молотый перец и корица - по вашему вкусу.
Инструкция
1
В сотейнике растопите масло сливочное, добавьте мед и все перемешайте. Четыре столовые ложки сахара высыпьте в раскаленную сковороду и подержите на огне, сахар должен стать темным. Затем вылейте эту горячую смесь в растопленное масло, перемешайте. К ним добавьте яйцо куриное и желток, предварительно их надо растереть с одной ложкой сахара.
2
В миске хорошенько измельчите ингредиенты: орех мускатный, гвоздику, кардамон, перец, корицу, добавьте все к маслу и растопленному сахару. Засыпьте муку небольшими порциями в масло, добавьте разрыхлитель и замесите тесто. Месить следует 10 минут. Слепите пряники, поместите их в духовку на 18 минут. Духовку следует разогреть до 210оС.
3
Сделайте глазурь. Смешайте сахар, который остался с 2 ложками воды и 3 ложками сока лимона. Хорошо прокипятите смесь, до густой сиропной консистенции. Окуните каждый пряник в глазурь на несколько секундочек, достаньте и переложите на салфетку. Пряники готовы.