Совет 1: Полезные свойства арахиса для здоровья

Арахис принадлежит к зерновым бобовым культурам. Он содержит множество витаминов и минералов, которые чрезвычайно важны и полезны для здоровья нашего организма.
Инструкция
1
Арахис содержит витамины, минералы, питательные вещества, антиоксиданты и, следовательно, является богатым источником энергии.
2
Снижает уровень вредного холестерина и повышает уровень полезного холестерина в организме из-за наличия мононенасыщенных жирных кислот, в частности олеиновой кислоты, которая способна предотвращать коронарные заболевания.
3
Витамин Е, содержащийся в арахисе, помогает в поддержании целостности клеток слизистой оболочки и кожи, следовательно, защищает их от свободных радикалов, которые причиняют вред нашему организму.
4
Арахис содержит витамины, такие как ниацин, рибофлавин, тиамин, витамин B6, витамин B9, пантотеновая кислота и т.д и минералы: калий, марганец, медь, кальций, магний, железо, селен, цинк и др. И все они играют важную роль в различных функциях организма.
5
Арахис может уменьшить риск возникновения рака толстой кишки, особенно у женщин. Употребление арахисового масла по 2 ложки дважды в неделю может уменьшить риск рака толстой кишки у женщин на 58% и у мужчин на 27%.
6
Низкий уровень серотонина приводит к депрессии. Триптофан, содержащийся в арахисе увеличивает уровень этого химического вещества и таким образом помогает бороться с депрессией.

Совет 2: Польза орехов и как выбирать орехи

Люди употребляют в пищу орехи со времен собирательства. Все потому, что уже тогда ценили их питательные свойства. Действительно, орехи почти в три раза богаче любых фруктов по своему составу. В них гораздо больше калия, кальция, магния, фосфора, железа и др. Итак, подробнее о пользе орехов для здоровья.



Врачи рекомендуют орехи людям, решившим перейти на вегетарианство. Следует помнить, что орехи, хоть и полезны, но не являются легкой пищей, поэтому бесконтрольно потреблять их в большом количестве все же не стоит. Достаточно одной горсти разных орехов в сутки для получения максимальной пользы от них. Орехи хорошо утоляют голод, способны поддерживать физическую работоспособность и умственную активность.

Польза сладкого миндаля


миндаль помогает при повышенном уровне холестерина, гипертонии, опухолевых заболеваниях, болезнях глаз, язвах и изжоге. Миндаль с сахаром способен снимать кашель, приступы астмы, плеврит. Горький миндаль не менее полезен, он используется при проблемах с верхними дыхательными путями и почками.

Польза фундука


Фундук часто используется для снятия хронической усталости, при диабете и артериальной гипертензии. Фундук рекомендуется людям с увеличенной предстательной железой, варикозным расширением вен. Этот полезный орех показан пациентам с ожирением. Фундук можно есть для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Польза ореха еще и в том, что в сочетании с изюмом он используется от хронических анемий.

Польза кешью


Незаменимый помощник при псориазе, анемии, нарушениях обменных процессов. Кешью, как никакой другой продукт, укрепляет иммунную систему и нормализует работу сердца. А также кешью полезен для снижения уровня холестерина в крови.

Польза фисташек


Эти полезные орешки способны снизить сердцебиение, также они являются профилактикой сердечных заболеваний, очень положительны для мозга и печени.

Польза арахиса


Арахис положительно влияет на нервную ткань, сердце, печень, хорошо сказывается на обновлении клеток, уровне холестерина в крови. Арахис - отличное желчегонное средство. К тому же всем известно, что арахис еще и полезен тем, что улучшает память, повышает потенцию, либидо.

Польза грецкого ореха


Грецкий орех целебно действует на организм при бессоннице, дерматите, простудах, сердечных заболеваниях и повышенном артериальном давлении. Грецкий орех прописывают при анемии. Поэтому орех полезен пожилым людям, беременным и кормящим женщинам.

Как выбирать качественные орехи



Отдавайте предпочтение ядрам в скорлупе. Лучше выбирать орехи потяжелее. Потрясите орешек - он не должен издавать дребезжащий звук. Внимательно осмотрите скорлупу со всех сторон на предмет трещин и сколов.

Выбирайте орехи в скорлупе или хотя бы цельные. Орехи должны быть не измельченные. Срок годности у резаных ядер резко сокращается, и они становятся прогорклыми намного быстрее.

Заплесневелые орехи могут стать причиной тяжелых отравлений. Плесневые грибки в ядрах вырабатывают смертельно опасные вещества афлатоксины. Их невозможно определить нелабораторными методами: они совершенно безвкусны и не имеют запаха. Афлатоксины не разрушаются в процессе кулинарной обработки. Потому могут стать причиной развития раковых заболеваний.

При выборе орехов обратите внимание на страну-производителя. Лидером в производстве грецких орехов считается Франция, поставляет орехи с тонкой скорлупкой и потрясающим вкусом. Кедровые орехи хороши, если они завезены из Сибири, Дальнего Востока, Италии и Пакистана. Неплохой арахис поставляет Китай.

При выборе фисташек присмотритесь к тому, раскрыта у них скорлупка или нет. Расколотые естественным образом фисташки считаются самыми вкусными.


Источники:
  • Безопасность орехов

Совет 3: Калорийность орехов - не повод от них отказываться

Орехи очень калорийны. Опасаясь набрать лишний вес, многие люди исключают их из своего рациона. Этим они лишают себя множества незаменимых полезных веществ. Если употреблять эти продукты в меру, то никакого вреда для здоровья не будет.

Орехи: калорийность и польза




Орехи – это достаточно полезные продукты. Они включают в себя большое количество белков и жиров, поэтому вполне могут заменить человеку мясную пищу. Их широко используют для приготовления различных блюд.


Виды орехов и их калорийность




Орехи бывают разных видов и отличаются между собой по калорийности. Вот наиболее распространённые из них в нашей стране:

• Фундук – 704 ккал/1000г
• Орех кедровый – 674/1000г
• Орех грецкий – 654 ккал/1000г
• Арахис – 551 ккал/1000г

Полезные свойства орехов




Фундук, благодаря содержащимся в нём витаминам и микроэлементам, способствует стимулированию умственной деятельности. При регулярном употреблении этого лесного ореха вы решите проблему анемии и атеросклероза. Также фундук полезен для людей со слабым иммунитетом и плохим кровообращением. Он даёт много энергии, и поэтому его нужно употреблять людям, страдающим от истощения или упадка сил.


Кедровые орехи тоже укрепляют иммунную систему человека. Они показаны при лечении мочевого пузыря и почек. Эти орехи снижают уровень холестерина в крови, а также способствуют укреплению костной и нервной системы. Грецкие орехи издавна используются при лечении многих заболеваний. Они по праву считаются «пищей для мозга» благодаря ненасыщенным жирным кислотам, входящим в их состав. Незрелые орехи являются источником йода и витамина С, которые содержатся в зелёной кожуре. Их полезно употреблять людям с проблемами в эндокринной системе.


При регулярном употреблении в пищу грецких орехов кровеносные сосуды приобретают эластичность, улучшается работа сердца и повышается уровень гемоглобина в крови. В сочетании с мёдом эти орехи полезны кормящим матерям для улучшения лактации, а мужчинам – для повышения потенции. Грецкие орехи способствуют укреплению костной ткани и формированию мышечных волокон. Если вы будете употреблять их регулярно, то ваши волосы и ногти всегда будут в отличном состоянии. Арахис является мощным антиоксидантом. Он очень сытный и благоприятно воздействует на пищеварительную систему.


Противопоказания




В связи с тем, что орехи имеют высокую калорийность, их нужно употреблять в пищу в небольших количествах. Противопоказаны они людям, страдающим ожирением или имеющим излишний вес.

Орехи могут быть причиной аллергии, особенно арахис. Перед их употреблением людям, часто страдающим аллергией, нужно проконсультироваться с врачом.
Однако здоровым людям можно и даже нужно употреблять орехи в разумных количествах. Калорийность орехов - не повод от них отказываться, так как в них много пользы для организма.
Видео по теме
Источники:
  • Статья про орехи
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500