Арахис принадлежит к зерновым бобовым культурам. Он содержит множество витаминов и минералов, которые чрезвычайно важны и полезны для здоровья нашего организма.
Арахис содержит витамины, минералы, питательные вещества, антиоксиданты и, следовательно, является богатым источником энергии.
2
Снижает уровень вредного холестерина и повышает уровень полезного холестерина в организме из-за наличия мононенасыщенных жирных кислот, в частности олеиновой кислоты, которая способна предотвращать коронарные заболевания.
3
Витамин Е, содержащийся в арахисе, помогает в поддержании целостности клеток слизистой оболочки и кожи, следовательно, защищает их от свободных радикалов, которые причиняют вред нашему организму.
4
Арахис содержит витамины, такие как ниацин, рибофлавин, тиамин, витамин B6, витамин B9, пантотеновая кислота и т.д и минералы: калий, марганец, медь, кальций, магний, железо, селен, цинк и др. И все они играют важную роль в различных функциях организма.
5
Арахис может уменьшить риск возникновения рака толстой кишки, особенно у женщин. Употребление арахисового масла по 2 ложки дважды в неделю может уменьшить риск рака толстой кишки у женщин на 58% и у мужчин на 27%.
6
Низкий уровень серотонина приводит к депрессии. Триптофан, содержащийся в арахисе увеличивает уровень этого химического вещества и таким образом помогает бороться с депрессией.
Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.
Похожие советы
Семь уникальных продуктов для здоровья и долголетия
В чем польза ананаса: особенности состава и свойств