Совет 1: Как просто приготовить вкусную яичную кашку (брюи)

Яичная кашка (брюи) – необычное и вкусное блюдо на основе яиц и молока. Брюи готовится быстро и просто, это замечательный вариант для завтрака. Стоит попробовать приготовить брюи вместо обыденной яичницы или омлета.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - яйца;
  • - жирное молоко;
  • - соль;
  • - сливочное масло;
  • - зелень (петрушка, укроп).
Инструкция
1
Количество ингредиентов для яичной кашки берется произвольное, только соотношение яиц и молока должно быть один к двум. Сырые куриные яйца тщательно промойте проточной водой. Разбейте яйца в небольшую кастрюлю, влейте молоко или сливки, тщательно взбейте венчиком или вилкой, добавьте мелкую соль по вкусу.
2
Поставьте кастрюлю на огонь, положите в яичную кашку сливочное масло, размягченное или порезанное маленькими кусочками. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, до полужидкого кашеобразного состояния, примерно 10-15 минут.
3
Промойте и нарежьте свежую зелень. Разложите брюи по глубоким блюдцам или выложите на гренки из белого хлеба. Посыпьте измельченной зеленью.

Совет 2: Как приготовить вкусный и сытный завтрак

Завтрак – один из важных приемов пищи, пропускать который ни в коем случае нельзя. А чтобы утренняя пища зарядила энергией на целый день и подняла настроение, она должна быть сытной и в то же время очень вкусной. Отличный вариант для завтрака – яичница со овощами в духовке.
Вам понадобится
  • - 2 яйца;
  • - 1/3 болгарского перца;
  • - 50 г любого сыра;
  • - 100 мл сливок;
  • - 2 помидора черри;
  • - зелень и соль по вкусу;
  • - 2 керамические мисочки для запекания.
Инструкция
1
Налейте в каждую мисочку немного сливок, добавьте тертый сыр и порезанные кубиками помидоры черри. Сверху разбейте яйцо, стараясь сохранить целостность желтка.
2
Посыпьте все солью, порезанным болгарским перцем и различной зеленью. Поставьте в разогретую до 180оС духовку на 15 минут. При этом обязательно следите, чтобы желток оставался слегка жидким.
3
Готовый завтрак подайте к столу с черным хлебом или тостами. К такой яичнице также подойдет салат из свежих овощей.
Видео по теме
Полезный совет
Яичная кашка вкусна сама по себе, а можно ее подавать с овощным салатом, сосисками, сардельками, консервированным зеленым горошком или кукурузой. Если позволяет время, к брюи можно приготовить цветную капусту, отварив ее и обжарив в муке. Другой вкусный вариант для яичной кашки – обжаренные кружочками молодые кабачки или баклажаны. А еще брюи можно использовать как начинку для блинчиков.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500