Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 порции:
  • - зеленые кисло-сладкие яблоки – 3 штуки;
  • - сельдерей – 6 черешков;
  • - латук – 300 г;
  • - грецкие орехи – 30 г;
  • - 2 ложки майонеза;
  • - сок половины лимона;
  • - перец и соль по вкусу.
Инструкция
1
У сельдерея срезаем жесткое основание, черешки нарезаем тонкими ломтиками.
2
Грецкие орехи поджариваем в духовке (160С) до появления насыщенного аромата – примерно 10-15 минут.
3
Яблоки чистим, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками среднего размера и сбрызгиваем лимонным соком, иначе они моментально потемнеют.
4
Смешиваем кусочки сельдерея и яблок с майонезом, приправляем перцем и солью по вкусу.
5
В тарелку выкладываем листья салата, затем сельдерей с яблоками. Украшаем блюдо грецкими орехами и сразу подаем на стол! Готовое блюдо не только очень вкусное, но и максимально полезное, поскольку приготовлено оно из овощей, фруктов и орехов, богатых витаминами, микроэлементами и множеством питательных веществ.