Вам понадобится
  • - 300 г черной смородины замороженной;
  • - 300 мл кипятка;
  • - 200 мл йогурта;
  • - 100 г нута;
  • - 40 г желатина;
  • - 4 ст. ложки сахара;
  • - 1 ст. ложка меда.
Инструкция
1
Замочите нут в холодной воде на всю ночь. Потом отварите его до готовности, добавьте 1 ст. ложку меда, измельчите при помощи блендера.
2
Застелите форму пергаментом, выложите нут на дно, хорошенько утрамбуйте. Запекайте основу 10 минут при температуре 180 градусов.
3
Можете пока приготовить начинку. Залейте смородину водой. Доведите до кипения, поварите 3 минуты. Потом процедите 200 мл смородинового отвара, добавьте 2 ст. ложки сахара, отставьте в сторонку.
4
Смородину пюрируйте. Добавьте 20 г желатина. Берите быстрорастворимый желатин. Добавьте йогурт и 2 ст. ложки сахара.
5
Налейте на остывшую основу из нута йогурто-смородиновое желе, уберите в холодильник.
6
Растворите 10 г желатина в смородиновом отваре, размешайте, остудите.
7
Залейте йогуртовую-смородиновую смесь отваром, снова уберите в холодильник уже до полного застывания.